Андрей Павелко. Фото: УАФ

Андрей Павелко. Фото: УАФ

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко подвел итоги уходящего года на церемонии «Футбольные звезды Украины» -2019.

«В начале 2019 казалось, что прошлый год был очень успешным, ведь это был год финалов Лиги чемпионов в Украине и победы национальной сборной Украины в своей группе в первом розыгрыше Лиги наций.

Но в 2019-м мы имеем новые выдающиеся достижения. Наша женская футзальная команда пробилась в финал четырех первого розыгрыша чемпионата Европы. Мы увидели, сколько положительных эмоций принесли выступление украинской дефлимпийской сборной, победившей на чемпионате Европы, выход сборных U-17 и U-19 до элит-раунда.

Особыми были эмоции от выступления нашей национальной сборной, которая в блестящем стиле вышла в финальную часть Евро-2020. Более того, мы провели большую работу, чтобы команду наглядно увидели болельщики сразу пяти городов Украины: Харькова, Киева, Львова, Днепра и - впервые - Запорожья. Но вершиной текущего года стала грандиозная победа подопечных Александра Петракова на чемпионате мира U-20! Приятно сообщить, что 16 декабря на специальном торжественном ужине чемпионы получат заслуженную награду - рекордные премиальные», - заявил Павелко.

Напомним, что лучшим футболистом года в Украине стал футболист Шахтера Тайсон. Бразилец опередил в номинации Марлоса и Виктора Цыганкова.

Также лучшим вратарем года был признан Андрей Пятов. Голкипер Шахтера оставил за спиной Георгия Бущана и Юрия Панькива.

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко победил в номинации лучший тренер года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.