Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо Фото:: Telegraph

Главный тренер Тоттенхэма Жозе Моуриньо признался накануне матча 15 тура чемпионата Англии против МЮ, что у него сохранились прекрасные отношения с «красными дьяволами».после ухода из клуба около года назад.

«Я чувствую себя хорошо, мне нравится проводить большие матчи. Мне нравится играть против лучших команд, и это самое главное.

Вернуться на «Олд Траффорд» – значит, вернуться туда, где я был счастлив. Я могу это сказать. У меня отличные отношения с болельщиками Манчестер Юнайтед.

Я был на стадионе в качестве эксперта, это немножко другое. Но я был польщен таким прекрасным приемом. Завтра я вернусь в качестве тренера команды, которая попытается обыграть МЮ, и это, возможно, оценят по-другому.

Я жду, что будет проявлено уважение ко мне, но я понимаю, что они хотят прямо противоположного тому, что я хочу – а я хочу, чтобы Тоттенхэм выиграл. Во время матча, конечно, думаю, они забудут меня, и поддержат свою команду, чтобы добиться желаемого результата. 

Я ушел из клуба. Я не торопился, чтобы проанализировать все, что произошло, терпеливо готовился к следующему вызову, и, честно говоря, Манчестер Юнайтед остался в моей книге опыта, моей книге истории. Цитируя Нельсона Манделу: «Я никогда не проигрываю, я либо выигрываю, либо учусь». В МЮ я побеждал и учился. Эта глава закрыта.

Я не должен оценивать Юнайтед сейчас. Как соперника, как они играют – да. Как их обыграть? Как они могут нас обыграть? Вот что важно для меня», - отметил Моуриньо.

Жозе Моуриньо работал в МЮ с 2016 по 2018 год. Он выиграл с клубом Кубок Лиги, Суперкубок Англии и Лигу Европы.

Поражение от Тоттенхэма может стоить Уле-Гуннару Сульшеру работы на тренерском мостике МЮ. Руководство клуба предоставило норвежцу два матча на исправление ситуации.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.