Сборная Украины перед последним матчем отбора на Евро-2020

Сборная Украины перед последним матчем отбора на Евро-2020 Фото:: Сайт УАФ

Экс-игрок Динамо и сборной Украины Сергей Беженар прокомментировал результаты жеребьевки финальной стадии Евро-2020. На групповом этапе «сине-желтые» сыграют с Австрией, Нидерландами и одним из победителей плей-офф (Румыния/Грузия/Северная Македония/Косово/Беларусь).

«Жребий вполне нормальный. К нему надо относиться, как к данности. Многие не хотели, чтобы мы были в одной группе с Португалией. Но украинцы доказали, что могут играть с сильными сборными, с топ-командами мира.

Заслуживает ли сборная Нидерландов отдельного внимания в нашей группе? Я думаю, что да. Все-таки она входит в число лучших в мире, а футболисты этой команды выступают по всему миру в топ-клубах Европы. Самый главный козырь голландцев – это все-таки фактор своего поля. Первый матч чемпионата и сразу игра с Украиной. Голландцы будут очень мотивированы на встречу с «сине-желтыми».

Украина будет бороться за 2-3 места в группе? Первая игра с Голландией очень важная, она может многое решить и повлиять на дальнейшее выступление в турнире. И в случае положительного результата в первой игре Украина сделает весомую заявку даже на первое место в группе.

Сборная Румынии в качестве четвёртого соперника? Еще один хозяин турнира? Не факт. Надо подождать. Там есть еще сборные Грузии, Косово, поэтому нельзя не исключать любого исхода в стыковых матчах. Так что дождемся весны», – заявил Сергей Беженар.

К слову, Андрей Шевченко считает, что Украина имеет хорошие шансы на выход из группы.

Кстати, стало известно, сколько призовых уже заработала сборная Украины на Евро-2020

Все голы сборной Украины в отборе Евро-2020:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.