Мирон Маркевич

Мирон Маркевич Фото:: mediaport.ua

Глава комитета национальных команд УАФ Мирон Маркевич прокомментировал победу Лионеля Месси над Вирджилом ван Дейком в борьбе за Золотой мяч-2019. Кроме этого, специалист поделился мнением о будущих претендентах на награду, отдельно вспомнив о Килиане Мбаппе и Неймаре.

«Так повелось, что награждают форвардов, а про защитников и вратарей забывают. Я, например, в восторге от игры ван Дейка. Это топовый защитник – в обороне все успевает и голы забивает. Я бы отдал Золотой мяч ему.

В следующем году из молодых будет претендовать Мбаппе. Возможно, Неймар, если перестанет заниматься глупостями и возьмется за голову. Что-то мне подсказывает, что выстрелит Мбаппе. Потенциал там сумасшедший.

Понятно, что Месси и Роналду – это выдающиеся футболисты, не побоюсь этого слова. Но все же нужно стимулировать других игроков, которые проявляют себя тоже сильно», – сказал Мирон Маркевич.

Предлагаем ознакомиться с подробными итогами голосования в номинации Золотой мяч-2019. Лионель Месси опередил Вирджила ван Дейка всего на семь очков.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.