Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович Фото:: Instagram

Проблема расизма в Италии продолжает волновать общественность. Сегодня издание Corrierre dello Sport выпустило расистский заголовок к анонсу матча Интер - Рома. Также в итальянском обществе популярен выпуск футболок с надписью «Нет расизму». Данную идею прокомментировал шведский форвард Златан Ибрагимович.

«Надевать футболки с надписью «Нет расизму» и размахивать флагами с той же фразой – это здорово, но это не решает проблему. Лучше снимать 3 очка, останавливать матчи, делать так, чтобы клубы теряли заработанное. Так появится риск отправиться в Серию B.

Нужно быть строже. Люди ничего не понимают, пока не сталкиваются с последствиями. Когда я играл в Италии, с трибун кричали: «Цыган!». Это тоже расизм, это невежество, даже если за пределами стадиона они хвалят меня и просят о фото».

Недавно Ибрагимович заявил о скором возвращении в Италию. Фаворитом в борьбе за игрока является Милан. Швед уже якобы дал согласие на возвращение в клуб, с которым он выиграл Скудетто в 2010 году.

Кроме того, подписать Ибрагимовича намерена Болонья. Боссы клуба рассчитывают, что личная дружба главного тренера команды Синиши Михайловича с форвардом поможет заманить его в расположение «россоблу».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.