Михаил Метревели

Михаил Метревели Фото:: Footballua.tv

Эксперт программы Великий футбол Михаил Метревели прокомментировал удручающе положение дел в некоторых украинских клубах. В частности, Михаил вспомнил о кризисе Карпат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У Карпат офис переехал в какой-то зоомагазин»

«Очень много мы говорили по поводу Карпат. Это касается не только Карпат. Там, где нет эффективного собственника, там есть проблемы. То, что исходящие и входящие трансферы контролируют люди с улицы, а не менеджмент – это самая большая проблема. Это и Львов, и Карпаты, и Ворскла, и частично Днепр-1.

Если болельщики переживают, им пора создавать футбольные майданы и требовать от собственников клубов не допускать людей с улицы в команду. Они не берут ответственности за результат. Для агентов это не проблема, они устраивают своих клиентов, насильно подписывают футболистов, которые не входят в их сферу влияния. Это проблема собственника. Главное здесь – не Шаблий, а собственник клуба.

Если нет эффективной системы, то не будет никакого результата. Ни в одном европейском успешном клубе не существует такой гибридной системы», – заявил Михаил Метревели.

Напомним, в 17 туре FAVBET Лиги Карпаты потерпели разгромное поражение от Десны. Итоговый счет – 2:6.

В турнирной таблице чемпионата Украины Карпаты занимают предпоследнее 11 место. В активе львовской команды – 11 очков.

В свою очередь, замыкает таблицу Ворскла, которая в последнем туре была разбита Александрией. Полтавская команда ничем не смогла ответить на три пропущенных гола – 0:3.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.