Ростислав Ящишин

Ростислав Ящишин Фото:: ФК Карпаты

Исполнительный директор Ростислав Ящишин в интервью программе Великий футбол прокомментировал удручающее положение дел в клубе:

- Почему Карпаты на дне таблицы? Нет побед. Нет побед, потому что команда не забивает достаточно голов. Почему? Потому что, очевидно, уровень игроков не позволяет им этого сделать. Или же соперник слишком силен, чтобы забить в его ворота. Это приземленные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У Карпат офис переехал в какой-то зоомагазин»

Смена наставника? Я лично не имею ни малейшего намерения менять тренера. Что импонирует в Романе Санжаре – то, что он не ноет, а работает. Как бы тяжело ни было, как бы этот результат не давил на команду, он продолжает работать. Я не собираюсь его критиковать. То, что мы можем решить – решаем. Дождемся сборов, пройдет команда сборы, привыкнут игроки больше к тренеру – и будем надеяться на лучший результат.

Влияние Вадима Шаблия на комплектацию команды? В Карпатах есть его клиенты, но это далеко не все игроки. Есть клиенты и других агентов, если не ошибаюсь – шести или семерых.

Карпаты шантажируют Львов в вопросе земли? Что это значит? Город пообещал, подписал все необходимые меморандумы, документы. Все же есть, мы ничего не взяли с неба, не придумали. Это нормальный процесс. Но в конце концов, уже 13 лет прошло, да у любого адекватного человека не выдержат нервы. Это не шантаж.

Если горсовет не отдаст обещанную нам землю, а ее обещали еще с 2006 года, то мне кажется, что перспективы клуба очень туманные. Абсолютно никто не может предсказать, что будет дальше. Это будет реальная катастрофа для клуба и для города, наверное, тоже. Карпаты реально могут прекратить существование.

Финансирование? Работа клуба перешла на такие рельсы, что он сам для себя стал зарабатывать деньги. Мы, фактически, начали с нуля учиться зарабатывать деньги. Где-то мы понимали, что это реально, это возможно.

Сейчас, фактически, мы имеем последствия того, что клуб в состоянии заработать сам на себя деньги, причем, без ложной скромности скажу, что это достаточно хорошая прибыль. Мы зарабатываем за счет трансферов, процентов от трансферов, за счет предоставления различных услуг рекламных.

Хотелось бы, конечно, больше зарабатывать на билетах и атрибутике, но сейчас, сами знаете, какая ситуация, которая не позволяет это сделать. Но правда в том, что клуб зарабатывает сам на себя. Вопрос в том, хватает ли этих заработков – тут я могу сказать, что не хватает.

Мы не можем получить от президента сумку с деньгами на зарплату, нет у нас такого. Мы зарабатываем сами. Но, понятное дело, что Петр Дыминский всегда готов поддержать клуб, когда это действительно необходимо.

Турнирная таблица? Сейчас, если смотреть на положение дел, не знаю, насколько актуально говорить о первой шестерке. Хотелось бы финишировать в ней, но если смотреть правде в глаза, наверное, мы это не сделаем уже.

Напомним, в 17 туре FAVBET Лиги Карпаты потерпели разгромное поражение от Десны. Итоговый счет – 2:6.

В турнирной таблице чемпионата Украины Карпаты занимают предпоследнее 11 место. В активе львовской команды – 11 очков.

Полный выпуск программы Великий футбол за 8 декабря:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.