Шахтер

Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня на ОСК Металлист в Харькове состоится матч Лиги чемпионов между Шахтером и Аталантой. Игра начнется в 19:55 по Киеву. К слову, в прямом эфире смотрите трансляцию матча Шахтер - Аталанта на телеканале ФУТБОЛ 2. Также отметим, что на нашем сайте уже доступна онлайн-трансляция матча Шахтер - Аталанта.

Расклады перед матчем

Ситуация в группе настолько запутанна, что и Шахтер и Аталанта могут пройти в плей-офф, могут оказаться в Лиге Европы или вовсе остаться без еврокубков. «Горняки» выйдут в плей-офф, если обыграют Аталанту, либо сыграют вничью, а Загреб не возьмет три очка в матче с Манчестер Сити.

Что касается наших оппонентов, то их устраивает исключительно победа в Харькове, а также триумф или ничья команды Гвардиолы с Динамо Загреб. Хорваты пробьются в плей-офф Лиги чемпионов, в случае домашней победы и потери очков Шахтером.

На стороне Шахтера поддержка родных фанатов и опыт решающих матчей в еврокубках. Аталанта, в свою очередь, может похвастаться хорошей формой, к тому же, «бергамаски» серьезно прибавили во второй половине группового этапа Лиги чемпионов. Кроме того, команда Джан Пьеро Гасперини поправила свои дела в Серии А. Аталанта уже на одно очко отстает от зоны Лиги чемпионов.

Единственный вопрос, интересующий украинцев - выйдет ли Руслан Малиновский в основе, и сумеет ли он огорчить своих соотечественников? Предпосылки к этому имеются, ведь на выходных Руслан открыл счет своим голам за Аталанту в Серии А. 

Кадровая ситуация

Шахтер подходит к матчу с Аталантой в полной боеготовности. В последнем матче с Олимпиком досталось Пятову, но первый номер «горняков» заверил, что сыграет в решающем поединке.

У Аталанты точно не сыграет Иличич и Сапата, а из-за перебора желтых карточек Джан Пьеро Гасперини не сможет задействовать Толои.

Аталанта

Аталанта Фото: Официальный твиттер Аталанты

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов – Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили – Степаненко – Тете, Коваленко, Патрик, Тайсон – Мораес.

Аталанта: Голлини - Джимсити, Паломино, Мазьело – Кастань, Де Роон, Пашалич, Госенс - Малиновский - Гомес, Муриэль.

В начале октября Шахтер добыл над Аталантой невероятную победу в компенсированное время - 2:1. Предлагаем вспомнить фрагменты матча на Сан-Сиро:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.