Сердар Азмун

Сердар Азмун Фото:: Getty Images

Вчера, 10 декабря, Зенит умудрился вылететь из еврокубков, находясь перед матчем с Бенфикой на втором месте в турнирной таблице. Команда Сергея Семака уступила в Португалии 3:0 и по очным встречам дала себя обойти Бенфике. Мы проводили онлайн-трансляцию матча Бенфика - Зенит.

Первый тайм прошел без голов. А на вторую половину встречи российская команда, похоже, забыла выйти. В первой же атаке португальцы открыли счет, через десять минут Зенит уже «горел» 0:2. Но самое интересное ждало зрителей под занавес поединка. На 79-й минуте нападающий российской команды Сердар Азмун пришел помочь партнерам при розыгрыше углового. Лучше бы он этого не делал! Иранский форвард пяткой эффектно переправил мяч в сетку собственных ворот, развеяв последние надежды Зенита на продолжение борьбы в еврокубках.

Таким образом, РБ Лейпциг стал победителем группы, а Лион занял вторую строчку. Немцы и французы пробились в 1/8 финала ЛЧ. В свою очередь, Бенфика оказалась на третьем месте и завоевала путевку в плей-офф Лиги Европы. Для Зенита евросезон завершился.

Группа G И В Н П Мячи Очки
1 РБ Лейпциг 6 3 2 1 10/8 11
2 Лион 6 2 2 2 9/8 8
3 Бенфика 6 2 1 3 10/11 7
4 Зенит 6 2 1 3 7/9 7

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.