Сергей Морозов

Сергей Морозов Фото:: Footballua.tv

Сегодня Шахтер крупно уступил Аталанте и покинул Лигу чемпионов. Дончане скатились на 3 место в группе и отправятся в 1/16 финала Лигу Европы. Неудачный результат «горняков» прокомментировал эксперт телеканалов Футбол 1/Футбол 2 Сергей Морозов.

«Если брать итоговый счет 0:3, то это, безусловно, пощечина нам. Шахтеру предстоит в ближайшем будущем смена поколений, это очевидно. На уровне чемпионата она проходит не так заметно, учитывая уровень чемпионата. А в Лиге чемпионов это видно. Если оценивать результат выступления в группе, то он приемлемый. Это связано именно со сменой поколений. Аталанта - не так команда, которой мы должны проиграть в три мяча. Правда, есть моменты. Было два эпизода с VAR, должны были удалять игрока Аталанты. Если б не эти моменты, то была ничейная игра. Примерно две одинаковые команды. VAR и неудаление игрока Аталанты было ключевым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каштру: Хоть и результат 0:3, но я не вижу сверхсилы Аталанты

Давайте вспомним весь групповой турнир. На последних минутах сыграли вничью в Загребе. У нас нет стабильности, есть качели. К тому же, мы плохо провели домашние матчи. Проиграли Ман Сити, проиграли Аталанте, сыграли вничью с Динамо. На выезде мы играли лучше. Сегодня с напряжением лучше справилась Аталанта. Команда после 0:1 находилась в трансе. Во время второго гола кто-то должен был крыть ближнюю штангу и играть по мячу. Но там никого нет, это детский гол. Сегодня команда вышла играть на ничью. Мы сегодня в атаке не сыграли никак. Обычно Шахтер мощнее атакует. Что касается красной карточки Додо, то у него нет опыта игры в Лиге чемпионов. У него не выдержали нервы. Эти эмоции недопустимы в Лиге чемпионов».

В параллельном матче Манчестер Сити обыграл в гостях Динамо Загреб. Хорватская команда заняла последнее место в квартете.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.