Такуми Минамино

Такуми Минамино Фото:: Getty Images

В последнем туре группового раунда Лиги чемпионов Ливерпуль одолел на выезде Зальцбург. Австрийская команда осталась на 3 месте в квартете и отправится покорять Лигу Европы.

Тем не менее, мерсисайдцы заприметили себе усиление в Ред Булле. Как сообщают СМИ, речь идет не о главном голеадоре клуба Эрлинге Холланде, а о его партнере по команде Такуми Минамино. Дело в том, что в контракте японского форварда прописана клаусула в 7,25 миллионов евро, которую Ливерпуль и намерен активировать. Ожидается, что лидер АПЛ сделает предложение Зальцбургу и Минамино о трансфере уже этой зимой.

Японец является игроком основы австрийской команды. Такуми провел 22 матча в нынешнем сезоне, отметившись 9 голами. Контракт футболиста с Зальцбургом рассчитан до лета 2021 года. Transfermarkt оценивает Минамино в 5 миллионов евро.

Напомним, что Ливерпуль выиграл группу Е и будет сеянным в 1/8 финала Лиги чемпионов. Соперником подопечных Юргена Клоппа может стать Реал, Атлетико, Боруссия Дортмунд, Лион или Аталанта.

На следующей неделе Ливерпуль отправятся в Катар на клубный Мундиаль. Предлагаем ознакомиться с анонсом и расписанием матчей Клубного чемпионата мира-2019.

Обзор матча Зальцбург - Ливерпуль:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.