Лучано Лучи

Лучано Лучи Фото:: Официальный сайт ПФЛ

Глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи посетил заседание Совета лиг и пообщался с представителями клубов. Итальянец рассказал о специфике работы судей и их проблемах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судейский куратор рассказал об условиях работы арбитров в Украине

«Учитывая важность соревнований и конкуренции, пытались на центральные матчи осенней части Первой лиги назначать арбитров Премьер-Лиги. По моему мнению, есть некоторые матчи Первой лиги, которые гораздо важнее игры Премьер-Лиги. Это касается количества зрителей на трибунах, любопытства поединков, а также уровня клубов. Комитет арбитров продолжит эту практику уже в весенней части сезоне. Спасибо представителям клубам, которые делают нам письменные запросы относительно того или иного эпизода матча. Пытаемся разъяснить вам все спорные моменты, а также оперативно решать насущные проблемы.

Очень важно, чтобы все поняли, арбитры у нас беспристрастны. Они просто выполняют свою работу. Конечно, как и все люди они ошибаются, но не специально. Считаю, что не нужно использовать термин предвзятость. Все зависит от квалификации арбитра. За свою работу он получает оценку от Комитета арбитров УАФ, которая и указывает на его квалификацию в течение сезона. Я уже на протяжении десяти лет работаю в Украине и просто не могу принять термин «предвзятость». Многие говорят о коррупции у арбитров, но это не соответствует действительности. Если у вас есть доказательства, то необходимо предоставлять их. Бросаться пустыми обвинениями по меньшей мере невежливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер лидера Первой лиги покинул клуб. Специалиста сватают в Китай

Считаю, что арбитр не должен быть гостем у клуба, который проводит матч. Это вообще аномальная ситуация, которая наблюдается в Украине. Арбитр должен приезжать на такси за час-полтора до матча. Он сам должен платить за свое проживание, переезды и избегать контактов с клубами. У нас некоторые ассистенты отказывались от назначений на матчи из-за того, что им даже приходилось тратить собственные средства, чтобы заплатить за проживание, переезды. Гонорара, который получают арбитры за работу на матче, на это не хватает. Считаю, что необходимо менять ментальность. По моему мнению, чтобы избежать дополнительных расходов, мы можем назначать арбитров из города, из которого сам клуб.

Хочется поблагодарить всех представителей клубов за интересную встречу на заседании Совета лиг. Я был с вами откровенным, пытался ответить на все волнующие вопросы. Привык всегда говорить правду, какой бы она ни была. За десять лет уже могу даже подхватывать гимн Украины. Возможно, обращусь в соответствующие органы, чтобы получить украинское гражданство».

Недавно Лучано Лучи анонсировал запуск VAR в чемпионате Украины. Ожидается, что уже 22 февраля система будет использована на матчах FAVBET Лиги.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.