Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня состоялась жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Шахтеру в 1/16 финала выпало сыграть против португальской Бенфики. Генеральный директор «горняков» Сергей Палкин прокомментировал результаты жребия.

«По большому счету Бенфика – команда уровня Лиги чемпионов. Хоть мы из этого турнира и выбыли, но для нас Лига чемпионов продолжается. Соперник очень сильный, а шансы – 50 на 50. Мне кажется, то, что Бенфика - португальский клуб, станет дополнительной мотивацией для Луиша Каштру и всего тренерского штаба, для которого будет важно хорошо выступить на своей родине, показать серьезный уровень. Равно как и для всех наших футболистов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиновский едет в Испанию, а Гвардиола сразится с Зиданом - результаты жеребьевки Лиги чемпионов

12 лет назад соперники встречались в групповом раунде Лиги чемпионов. В гостях Шахтер победил 1:0 благодаря голу Жадсона. Однако в Донецке «горняки» проиграли португальцам со счетом 1:2 (голами отметились Лукарелли и дважды Кардосо). Как следствие, дончане тогда заняли последнее место в группе, вылетев из еврокубков. Ранее жеребьевку Лиги Европы прокомментировал тренер Шахтера Луиш Каштру.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.