Хоффенхайм - Боруссия

Хоффенхайм - Боруссия Фото:: Twitter

17-й тур Бундеслиги открыли матчем Хоффенхайм - Боруссия Дортмунд. «Шмели» подходили к поединку на фоне упущенной победы над Лейпцигом (3:3), Хоффенхайм был в ином расположении духа - «деревенские» наконец начали набирать очки в чемпионате, обыграв в прошлом туре Унион (2:0).

Поединок с Боруссией начался для Хоффенхайма с проблем - уже на 17-й минуте они «горели» - 0:1. Гётце сумел протолкнуть мяч в ворота после флангового прострела от быстроногого Хакими.

Однако во втором тайме хозяева сумели найти в себе силы и перевернуть матч с ног на голову. На 79-й минуте Адамян всеми правдами и неправдами протолкнул мяч в ворота дортмундцев после неуверенной игры Бюрки на выходе - 1:1. А через восемь минут «сине-белые» вышли вперед. Крамарич головой замкнул фланговый прострел все того же Адамяна - 2:1.

Дортмунд опускается на четвертую позицию, имея в своем активе 30 баллов. У Хоффенхайма на три очка меньше и шестая позиция в турнирной таблице чемпионата Германии.

Хоффенхайм - Боруссия Д 2:1

Голы: Адамян, 79, Крамарич, 87 — Гётце, 17

Хоффенхайм: Бауманн — Нордтвейт, Гриллич, Хюбнер — Гайгер (Локадия, 65) — Баумгартнер (Кадержабек, 78), Руди, Самассеку (Адамян, 46), Сков — Бебу, Крамарич

Боруссия Д: Бюрки — Аканжи, Хуммельс (Пищек, 46), Загаду — Хакими, Вайгль, Брандт, Шульц — Азар (Бруун Ларсен, 46), Гётце (Алькасер, 84), Санчо

Предупреждение: Аканжи

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.