Ливерпуль

Ливерпуль Фото:: Твиттер Ливерпуля

Английский Ливерпуль объявил о смене технического спонсора с нового сезона. Начиная с 2015 года, мерсисайдская команда одевалась в экипировку New Balance.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы швыряем людям футбол»: Юрген Клопп резко высказался о насыщенном календаре английских команд

С 1 июня 2020 года новым поставщиком формы для Ливерпуля станет американская компания Nike. Срок действия контракта не разглашается, однако в заявлении на официальном сайте говорится, что договор будет долгосрочным. Как сообщают СМИ, смена технического спонсора увеличит доход «красных» в данном сегменте почти в два раза. Ранее NB платила мерсисайдцам 45 миллионов фунтов в год. Nike же будет выплачивать по 80 миллионов фунтов за сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ливерпуль прошел Эвертон в Кубке Англии благодаря божественному голу своего воспитанника

Договор с Nike войдет в тройку самых крупных контрактов технических спонсоров в футболе. Больше Ливерпуля от производителя форм будут получать лишь Барселона (100 миллионов фунтов за сезон) и мадридский Реал (98 миллионов фунтов в год). Таким образом, в АПЛ мерсисайдцы установят рекорд по данному показателю.

Напомним, что вингер Ливерпуля Садио Мане стал лучшим игроком Африки в 2019 году. В голосовании сенегалец обошел Мохамеда Салаха и Рияда Мареза. Ранее Мане вошел в топ-четверку призеров Золотого мяча-2019.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.