Ибрагим Каргбо-младший

Ибрагим Каргбо-младший

В начале декабря прошлого года Динамо объявило о подписании бельгийского форварда Ибрагима Каргбо-младшего. Агент футболиста Дмитрий Селюк прокомментировал переход своего подопечного в киевский клуб.

«Ибрагим, по большому счету, умеет на поле все. Уверен, если бы он появился в Динамо чуть раньше, то забил бы Лугано и киевляне прошли бы дальше в Лиге Европы. Каргбо даст Динамо атлетизм и физическое давление в атаке. На мой взгляд, он по своим игровым качествам подходит киевскому клубу. Каргбо провел три года в системе английского Кристал Пэлас, у него хорошая футбольная школа, он напоминает мне Ибрагимовича. 

Каргбо занимается карате, он отлично растянут и координирован для немалых габаритов, он мощный и сильный форвард. Для Ибрагима, которому только исполнилось 20 лет, сейчас важнее всего адаптироваться под стиль работы первой команды и понять требования главного тренера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сводная таблица чемпионата Украины за 2010-2019 годы

Я знаю Алексея Михайличенко очень давно. Уверен, что он без проблем сумеет найти для Каргбо место на поле и использовать его сильные качества. Тем более, для тренерского штаба Ибрагим не был котом в мешке, он приезжал на просмотр, с его сильными сторонами ознакомились наставники динамовских команд и дали положительную оценку».

Напомним, что киевляне занимают второе место в турнирной таблице чемпионата Украины, отставая от Шахтера на 14 очков. Также в начале декабря Динамо покинуло Лигу Европы после домашней ничьей с Лугано. Тогда игроки хозяев не реализовали множество хороших моментов для взятия ворот.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.