Марадона

Марадона Фото:: Getty Images

Экс-наставник Тоттенхэма Маурисио Почеттино вспомнил, как он познакомился с известным бывшим аргентинским футболистом Диего Марадоной. Об это он рассказал ресурсу Goal.

«Это было удивительно. В детстве его плакат висел на стене моей комнаты. А после того, когда он перешел в Ньюэллз, я оказался с ним рядом. Хорошо помню ту ночь. Я лежал в кровати с выключенным светом, пытаясь уснуть. Не мог в это поверить, думая, что мне это все приснилось.

Мы приехали на предсезонный сбор, где я жил в одной комнате с Марадоной. Как-то ночью он сказал мне, что пойдет смотреть баскетбол. Когда я проснулся утром, его все еще не было в номере. Мы отправились на тренировку, потом был обед. Потом по телевизору увидели новость: «Марадона стрелял в журналистов в Буэнос-Айресе». Это было невероятно! Он находился в 400 километрах от того места, где были мы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что посмотреть вместо «Иронии судьбы»: ТОП-5 спортивных фильмов 2019 года

Маурисио и дон Диего выступали за Ньюэллз Олд Бойз в 1993-1994 годах. Именно тогда Марадона угодил в скандал, напав с пневматическим ружьем на журналистов, которые делали репортаж возле его дома.

Напомним, что Почеттино является фаворитом на должность следующего тренера Манчестер Юнайтед. Букмекеры оценивают вероятность назначения аргентинца после Сульшера в 2.20. В прошлом сезоне Почеттино довел Тоттенхэм до финала Лиги чемпионов, где уступил Ливерпулю.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.