Игорь Пластун

Игорь Пластун

Защитник сборной Украины и бельгийского Гента Игорь Пластун рассказал о новогоднем отпуске и поделился планами на 2020 год.

«Отпуском назвать это было сложно. Получились продолжительные выходные, которые длились восемь дней. Так что максимально расслабиться не получилось. Перевели дух и снова вернулись к тренировкам. Мы уже заканчиваем первый сбор, потому что менее, чем через неделю возобновится чемпионат Бельгии. Я уже второй год в таком режиме готовлюсь к весне, поэтому знал, чего  ожидать. Так что никаких проблем.

Новый год отметил с семьей в Бельгии. К нам приехала в гости семья Юрия Путраша, мы с ним в Украине вместе играли. Встретили Новый год тут, мы им показывали страну, поездили немного и выступили в роли экскурсоводов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гент расстался с одним из конкурентов украинского легионера

Планы на 2020 год? Далеко вперед загадывать не хочется. Есть планы и задачи, о которых вслух говорить не буду. Сейчас самое важное - пройти сборы и подготовиться к официальным играм. Конечно, у наших болельщиков уже забегают мысли вперед, на Евро-2020. Но мы будем к нему готовиться постепенно, шаг за шагом. Пока что на повестке дня - клубные дела. У нас это чемпионат Бельгии, также хочется удачно выступить в весенней стадии Лиги Европы.

Мы будем готовиться к Евро, в первую очередь обращая внимание на себя и свою готовность. Впереди товарищеские матчи сборной, поэтому надо хорошо работать в клубе, чтобы заслужить вызов и быть частью команды».

В нынешнем сезоне Пластун провел 33 матча за клуб, отметившись двумя голами. Его Гент занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Бельгии, отставая от лидера на 10 очков.

Напомним, что на Евро-2020 Украина сыграет с Нидерландами, Австрией и одним из победителей плей-офф - Румыния/Грузия/Северная Македония/Косово/Беларусь. Предлагаем вспомнить путь сборной Украины в отборе на турнир:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.