Кике Сетьен

Кике Сетьен

Вчера Барселона назначила Кике Сетьена новым главным тренером команды. Наставник прокомментировал данное назначение, а также высказал свое мнение о лидере каталонцев Лионелем Месси.

«Вчера я прогуливался мимо стада коров в своей деревне, а сегодня я в клубе тренирую лучших игроков в мире. Это самое главное для меня. Размышления над предложением не заняли и пяти минут. Не мог и предположить, что Барселона выберет меня.

У меня нет богатого резюме или характеристик. Я просто доказал еще до того, как стал тренером, что эта философия мне нравится. Единственное, чего я добился – мои предыдущие команды играли в хороший футбол. Не знаю, достаточно ли этого было для того, чтобы дать мне возможность. Но я благодарен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такой Кике Сетьен: обожает шахматы, помешан на владении мячом, последним обыграл Барсу на Камп Ноу

Месси – уникальный. Без сомнений скажу, что я наслаждался, наблюдая за игроками, которых теперь тренирую. В особенности Месси. Но он не единственный. Каждый раз, когда в команде новый тренер, у игроков появляется дополнительный стимул. Да, он может быть слегка разбавлен, но этот первый стимул, который мы увидели сегодня на тренировке, мы будем стараться поддерживать. Я уверен, что мои отношения с Месси, Бускетсом будут великолепны, но мы должны работать, чтобы быть на одной стороне.

Скоро вы увидите мою работу. Талант в команде есть, попробуем его использовать. У Барселоны выдающаяся академия, хотя пока ее потенциал мне не известен. Будем вызывать многих игроков для тренировок и матчей. Талант должен раскрываться потому, что он этого заслуживает. Он должен быть явным для первой команды.

Знаю, что Вальверде – замечательный человек, я уже поговорил с ним. Я ценю все, что он сделал. Я попытаюсь наладить с ним контакт. В его работе много хорошего. Он оставил команду, которая идет на первом месте в Ла Лиге. Вальверде оставил команду лидером. Должен его поблагодарить за это. Моя цель – выиграть все, что можно выиграть. В этом клубе нет другого варианта».

У руля каталонской команды Кике сменил Эрнесто Вальверде. К слову, экс-тренер пляжной сборной России по футболу рассказал, как Сетьен угодил в «обезьянник» после посещения Крыма.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.