Вирджил ван Дейк

Вирджил ван Дейк Фото:: Твиттер Ливерпуля

В воскресенье, 19 января, телеканал Футбол проведет текстовую трансляцию центрального матча 23 тура английской Премьер-лиги, в котором сыграют Ливерпуль и Манчестер Юнайтед. Встреча состоится на стадионе Энфилд. Обслужит матч бригада арбитров во главе с Крейгом Поусоном. Старт трансляции - в 18:30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где смотреть Ливерпуль - МЮ

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

90+3’

Конец матча

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Ливерпуль уверенно переигрывает МЮ и отрывается от Сити в таблице на 16 очков. Напомним, у мерсисайдцев еще игра в запасе.

90+3’

Гол

ГООООООООООЛ! ПОБЕДА ЛИВЕРПУЛЯ! САЛАХ! Весь Манчестер остался на половине поля Ливерпуля после розыгрыша углового. Алиссон отдал пас через полполя на Салаха, египтянин убежал на ворота Де Хеа и спокойно проткнул мяч мимо испанца. 2:0!

 

90’

3 минуты арбитр компенсировал в этом матче.

90’

Гринвуд скидывал во вратарскую, но ван Дейк выбил мяч на угловой.

88’

Лаллана схватил Мату за руку недалеко от линии собственной штрафной. Стандарт для гостей.

87’

Ливерпуль уже не так стремиться в атаку. Счет их устраивает, а сил осталось не так уж и много.

84’

Замена

А Ориги доиграет матч вместо Фирмино.

83’

Замена

Двойная замена у Ливерпуля. Фабиньо вместо Мане.

78’

Марсьяль подал в штрафную, но Гринвуд не сумел пробить по воротам, поскольку ему было нереально выиграть верховую борьбу у ван Дейка и Гомеса.

77’

Фирмино получил мяч в штрафной и пробил прямо в Ван-Биссаку, а Магуайр сохранил мяч в пределах поля.

75’

Замена

Уильямса меняет Гринвуд.

74’

Замена

Мата вступил в игру вместо Перрейры.

72’

Желтая карточка

Шоу приделжал Салаха за футболку — желтая карточка. Вторая в матче.

68’

Два опасных удара удалось нанести игрокам МЮ по воротам Ливерпуля. Сначала Марсьяль, а затем Фред заставили Энфилд вести себя потише. Алиссон в обоих случаях был на высоте.

66’

Замена

Лаллана меняет Окслейд-Чемберлена.

63’

ОПАСНО! Контратака Ливерпуля завершилась пасом Вейналдума на Мане. Сенегалец вошел в штрафную и проткнул мяч в дальний угол, но попасть в створ не удалось.

59’

МОМЕНТ! Перрейра классным черпачком за спины защитникам вывел Марсьяля на ударную позицию, но француз пробил крайне неточно.

57’

Фреду дали возможность пройти с мячом к линии штрафной и пробить. Немного не хватило бразильцу, чтобы сравнять счет в матче.

55’

Фирмино несколькими ловкими движениями уложил Ван-Биссаку на газон и пробил по воротам, но удар бразильца заблокировали оборонцы МЮ.

52’

Угловой у ворот МЮ закончился ударом ТАА в руки Де Хеа.

50’

Пять минут прошло с начала второго тайма, а моментов у ворот Де Хеа возникло не на один гол.

49’

ХЕНДЕРСОН! Капитан Ливерпуля из-за пределов штрафной страшным ударом едва не сломал штангу ворот МЮ.

48’

Роберсон прострелил на Салаха, который с идеальной точки не смог забить. Мо пропал мячом в свою опорную ногу, в результате чего мяч полетел мимо.

47’

Хендерсон с дальней дистанции стрелял в створ ворот - Магуайр заблокировал.

45’

Начало второго тайма

Продолжаем!

45+2’

Арбитр отправляет команды на перерыв. Ливерпуль ведет в счете - 1:0.

45+2’

Ничего себе! ТАА едва не забил прямым ударом с углового. Де Хеа успел среагировать.

45’

2 минуты компенсировал судья.

45’

Ливерпуль мог уходить на перерыв, ведя в счете 2:0. Салах вывел Мане на ворота Де Хеа, сенегалец пробил в створ, но испанский голкипер каким-то непостижимым образом совершил сейв.

Ливерпуль - МЮ

Ливерпуль - МЮ Фото: Твиттер Ливерпуля

44’

Перрейра с дальней дистанции пробил прямо в руки Алиссону.

41’

МОМЕНТИЩЕ У МЮ! Ван-Биссака выскочил из-за спин защитников Ливерпуля и отдал на пустые ворота Джеймсу, который с метра не попал по мячу.

40’

Марсьяль с линии штрафной целил в ближний угол - неточно.

37’

Алиссон вообще без работы. Защитники Ливерпуля не дают бразильцу замерзнуть на воротах, отдавая ему время от времени передачи на вынос.

36’

Окс отдал классную передачу на Вейналдума, голландец сблизился с Де Хеа и пробил в дальний угол. Мяч оказался в сетке, но рефери отменил взятие ворот - офсайд.

33’

Ух, как Ливерпуль вступает в отбор. Манкунианцам даже сложно выйти из своей штрафной.

30’

5:0 - удары по воротам в пользу Ливерпуля.

28’

Назревает второй гол. Фирмино откликнулся на фланговую передачу, но не подстроился под мяч и пробил мимо ворот.

25’

Желтая карточка

Фирмино забивает мяч в ворота, но Поусон отменяет взятие ворот. Как оказалось, ван Дейк нарушал правила против Де Хеа в предшествующем эпизоде. Де Хеа за разговоры с арбитром получил желтую карточку.

24’

Мане неожиданно для себя получил мяч в штрафной, сблизился с Де Хеа, но пробить по воротам ему не позволил Шоу. Угловой.

21’

Ливерпуль очень высоко встречает соперника. Игроки МЮ с большим трудом переходят середину поля. Ливерпульцы полностью держат игру под контролем.

17’

Опять борьба в штрафной между ван Дейком м Магуайром едва не закончилась неприятностями для МЮ, но голландец не попал по мячу.

14’

Гол

ВАН ДЕЙК! ТАА подал с углового, ван Дейк перевисел Магуайра в воздухе и ударом головой пробил Де Хеа! 1:0!

 

13’

Ливерпуль наседает на ворота МЮ, но пока без острых моментов.

9’

Первый полумомент у ворот МЮ. ТАА подал на голову Мане, который пробил мимо ворот. Мерсисайдцы забирают мяч под свой контроль.

8’

Желтая карточка

Матич заработал первую желтую карточку в матче.

7’

Игроки Ливерпуля разыграли угловой, но продолжения не последовало.

6’

Робертсон зарабатывает первый угловой для Ливерпуля.

5’

Активнее начинают гости. Очередной прорыв по флангу остановлен ван Дейком.

4’

Неудачно разыграли штрафной игроки МЮ, едва не нарвавшись на контратаку.

3’

Манкунианцы зарабатывают штрафной. Фред у мяча.

1’

Начало матча

Матч стартовал!

Стали известны составы команд:

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Вейналдум — Салах, Фирмино, Мане

Запасные: Адриан, Матип, Фабиньо, Лаллана, К. Джонс, Минамино, Ориги

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Линделеф, Магуайр, Шоу — Ван-Биссака, Фред, Матич, Уильямс — Перейра — Джеймс, Марсьяль

Запасные: Ромеро, Байи, Ф. Джонс, Далот, Мата, Лингард, Гринвуд

Последние приготовления. До матча чуть более часа!

Тем временем Ливерпуль вспоминает роскошный гол Стивена Джеррарда в ворота сегодняшнего соперника.

На это можно смотреть вечно! А вы помните времена, когда нынешний наставник Рейнджерс бегал за Ливерпуль под 17-м номером?

«Ливерпуль против Юнайтед - это суперматч! Поэтому мне не нужно сильно мотивировать игроков. Они знают, о чем идет речь», - Сульшер призывает своих футболистов оставить все силы в сегодняшнем матче.

Превью к матчу!!! Ух, завораживает!

 

Тренеры говорят:

Юрген Клопп

Юрген Клопп Фото: Getty Images

Юрген Клопп:

- Очень важный футбольный матч. Мы должны научиться правильно проводить подобные встречи. У нас больше естественных врагов, чем у большинства клубов.

Мы давно говорим, что должны написать собственную историю. Последние два матча с Ман Юнайтед были весьма странными. Не знаю, говорил ли я тогда, что Юнайтед только и делал, что защищался, но, вероятно, да, так я и сделал. И у Ливерпуля, и у Юнайтед были хорошие времена. Не всегда был очевиден фаворит в этих встречах. Обе команды всегда стараются одержать победу, - передает слова Клоппа официальный сайт Ливерпуля.

 

Уле Гуннар Сульшер

Уле Гуннар Сульшер Фото: Getty Images

Уле Гуннар Сульшер:

- Нам нужно будет сыграть очень хорошо, чтобы добиться результата на Энфилде, но в прошлом месяце мы обыграли Ман Сити, у нас был матч с ПСЖ. На таком уровне нужно играть, когда приезжаешь в гости к лидеру лиги.

Я пережил и победы и поражения на Энфилде как игрок. В паре последних матчей мы сыграли хорошо, но игры на Энфилде - это другое дело. Нужно постараться получить удовольствие от игры, но это место может быть пугающим. Но мы подготовимся так хорошо, как сможем. И у нас есть молодые игроки, которые впервые приедут на этот стадион, - передает слова Сульшера официальный сайт МЮ.

Ливерпуль не отстает! Взаимопонимание Фабиньо и Мане - просто космос! Смотрим!

Предлагаем вспомнить шедевр Хуана Маты, который он положил в ворота Миньоле почти пять лет назад!

А пока МЮ вспоминает минуты триумфа на Энфилде, игроки Ливерпуля усердно готовятся взять три очка в завтрашнем матче. В фокусе - лидеры «красных».

Юнайтед вспомнил гол Рашфорда на Энфилде.

 

23-й тур английской Премьер-лиги закроют противостоянием первой и пятой командой чемпионата. Между Ливерпулем и МЮ в турнирной таблице целая пропасть - 25 очков. Тем не менее, Манчестер Юнайтед - единственный коллектив в чемпионате, который сумел отобрать очки у Ливерпуля в этом сезоне. 20 октября команды расписали мировую - 1:1.

В букмекерских конторах фавориты мерсисайдцы. На победу Ливерпуля коэффициент - 1.42, на ничью - 4.80, на победу МЮ - 7.90. Таким образом вероятность выигрыша Ливерпуля оценивается в 68 процентов, ничейного исхода – в 20 процентов, а выигрыша МЮ - всего в 12 процентов.

Ливерпуль уверенно двигается к первому титулу АПЛ, опережая ближайшего преследователя в лице Ман Сити на 14 очков, имея при этом еще игру в запасе. Форма мерсисайдской машины Клоппа впечатляет - шесть матчей кряду они не пропускают в АПЛ. Как результат, лучшая оборона чемпионата на данный момент именно у «красных» - 14 пропущенных мячей. Кроме того, мерсисайдцы забили 50 голов в 21 матче чемпионата, больше только у Сити - 62.

В прошлом туре чемпионата Ливерпуль минимально переиграл Тоттенхэм Жозе Моуриньо на выезде - 1:0. Единственный гол на 38 минуте матча забил Роберто Фирмино:

Не сыграют: Кейта, Клайн, Ловрен, Милнер (все - травмы). Под вопросом: Матип и Фабиньо (травмы)

Манчестер Юнайтед за последние пять матчей дважды проиграл: Уотфорду (0:2) и Арсеналу (0:2). В последнем туре подопечные Сульшера разгромили безоговорочного аутсайдера чемпионата Норвич со счетом 4:0.

Вчера стало известно, что Эшли Янг закончил свой переход в Интер. Итальянские СМИ утверждают, что миланский клуб заплатил за экс-капитана МЮ 1,5 миллиона евро. Кстати, главный тренер команды Сульшер уже определился с новой кандидатурой капитана. Его выбор во многом удивил. Отныне главенствовать на поле будет Гарри Магуайр.

Гарри Магуайр

Гарри Магуайр Фото: Официальный сайт Манчестер Юнайтед

Не сыграют против Ливерпуля: Мактоминей, Погба, Туанзебе, Рохо (все - травмы). Под вопросом: Рашфорд, Шоу 

Сравнение составов Ливерпуля и МЮ: мерсисайдцы значительно дороже соперника:

Любопытный факт. Юргену Клоппу тяжело даются матчи против манкунианцев. В десяти встречах немецкий коуч Ливерпуля выиграл всего дважды, еще столько же проиграл и шесть раз сыграл вничью. Примечательно, что Сульшера ему не удавалось обыграть ни разу (два матча - две ничьи).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.