Роман Вантух

Роман Вантух

Александрия активно проводит межсезонье, усилившись четырьмя новыми игроками. Один из зимних новичков команды Роман Вантух рассказал детали своего перехода в новый клуб. Права на 21-летнего хавбека принадлежат Динамо

«Переход в Александрию - новый вызов для меня, хочется проверить себя на новом уровне. В Олимпике я чувствовал себя комфортно, быстро стал своим в коллективе, договорившись о новом контракте.

Во время отпуска поступило предложение от Александрии. Я посоветовался с близкими и пришел к выводу, что стоит воспользоваться таким шансом. Мне позвонил Владимир Шаран, сказал, что видит меня в своей команде, поинтересовавшись моим мнением. Поэтому я согласился.

Несколько клубов интересовалось мной, но я был настроен оставаться в Олимпике, ведь у меня была постоянная игровая практика, хороший коллектив, взаимопонимание с тренером. Я себя раскованно чувствовал в Олимпике, желая доиграть нынешний сезон именно в этой команде.

За время, проведенное в Олимпике, каждый тренер мне дал многое по-своему. С Висенте недолго пересекался в Динамо, однако быстро понял все его требования, поэтому больше достиг прогресса именно под его руководством за счет его позитивного отношения к себе.

Попадание в сборную? Все зависит от меня. Тем более, когда команда демонстрирует сумасшедший футбол. Главное работать над собой и избежать травм. Пример Миколенко доказывает, что тяжелый труд позволяет достичь новых высот. Я уверен, что у него есть все шансы поиграть в топ-клубе, а я его подстрахую».

Бронзовый призер прошлого сезона УПЛ ведет борьбу за призовые места с Десной, Зарей и Динамо. Подопечные Владимира Шарана отправились зимовать на пятой строчке турнирной таблицы FAVBET лиги с 35 очками в активе. В Лиге Европы александрийцы достойно провели свой дебютный групповой турнир, создав немало проблем своим соперникам.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.