Годовщина гибели Эмилиано Салы

Годовщина гибели Эмилиано Салы Фото:: Twitter

Ровно год назад в Ла-Манш рухнул самолет с аргентинским футболистом Эмилиано Салой, который за несколько дней до этого сменил Нант на Кардифф за рекордную для валлийского клуба сумму - 15 миллионов фунтов стерлингов. Вскоре всплыли шокирующие подробности той авиакатастрофы. Как оказалось, пилот самолета Дэвид Ибботсон был дальтоником, то есть не мог различать цвета, соответственно, не мог совершать полеты ночью. Кроме того, Ибботсон не имел права совершать коммерческие рейсы, так как имел лицензию на частные полеты на территории Великобритании и США. Также установлено, что Дэвид Ибботсон не запрашивал разрешение на полет.

Позже вскрытие тела Эмилиано помогло установить причины смерти футболиста. Аргентинец скончался от травм головы и грудной клетки, несовместимых с жизнью.

7 февраля игрока официально признали погибшим после завершения поисковой операции в Ла-Манше.

Как говориться, беда не приходит одна. Ровно через три месяца после ужасной авиакатастрофы не выдержало сердце отца Салы. 

Эмилиано Сала и Орасио Сала

Эмилиано Сала и Орасио Сала Фото: Sportbible

Несмотря на то, что с момента катастрофы прошел уже год, очень многие подробности остаются непонятными и следствие не дало ответа на них. Тем временем футбольный мир почтил память Эмилиано Салы. Так, Нант, клуб футболку которого в последний раз надевал покойный Эмилиано, решил вспомнить о Сале своеобразным способом. На матч с Бордо футболисты выйдут в специальной форме, выполненную в цветах сборной Аргентины.

А это последний гол в жизни Эмилиано Салы. За полтора месяца до своей трагической гибели аргентинец забил в ворота Марселя в чемпионате Франции. «Канарейки» выиграли тот поединок со счетом 3:2, а Эмилиано сделал счет 1:1 в первом тайме.

Вот такое душераздирающее видео появилось в сети о покойном футболисте. Даже звезда сборной Франции Киллиан Мбаппе не прошел мимо трагедии. Это невозможно смотреть без слез:

А так болельщики Кардиффа отдают дань уважения Эмилиано Сале на родном стадионе:

Ранее ФИФА обязала Кардифф выплатить 5.3 млн фунтов Нату за переход погибшего в авиакатастрофе аргентинца. Клуб Чемионшипа обжаловал решение  лозаннском арбитраже.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.