Ашраф Хакими

Ашраф Хакими

Авторитетный ресурс Transfermarkt опубликовал интересную информацию касаемо игроков, выступающих в аренде. Источник собрал десятку клубов с самыми дорогими игроками в аренде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барселона и Реал - самые популярные в соцсетях: в рейтинг попал и украинский клуб

Так, стоимость футболистов Реала, которые играют в аренде в других клубах, составляет 230 миллионов евро. Самыми дорогими игроками мадридцев в аренде является Мартин Эдегор (Реал Сосьедад, 50 миллионов евро), Ашраф Хакими (Боруссия Дортмунд, 45 миллионов евро) и Дани Себальос (Арсенал, 40 миллионов евро).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер вошел в рейтинг лучших клубов Европы по чистой прибыли за 2018 год

Вслед за мадридцами идет Интер. Миланцы отдали в аренду 23 футболистов на общую сумму в 198.60 миллионов евро, однако чуть меньше половины от этой суммы составляет Мауро Икарди (75 миллионов евро). Замыкает тройку Челси, чьи игроки в чужих клубах стоят 160.80 миллионов евро. Особое внимание в рейтинге обращает на себя Аталанта, которая отдала в аренду аж 54 (!!!) игроков.

Также источник опубликовал рейтинг команд с самыми дорогими арендованными игроками в других клубах. Здесь лидером оказалась Рома, которая взяла в аренду шестерых игроков общей стоимостью в 121.50 миллионов евро. Вслед за римлянами расположилась Бавария, которая арендовала трех игроков на сумму в 112 миллионов евро. Впрочем, львиную долю от этой суммы стоит Филиппе Коутиньо (70 миллионов евро). На те же 112 миллионов евро «наарендовал» Интер, однако для достижения этой суммы миланцам понадобились шесть футболистов в аренде.

Напомним, что в конце декабря Transfermarkt назвал 10 самых подорожавших игроков 2019 года. Список возглавил Жоау Фелиш и двое игроков Ливерпуля.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.