Юрген Клопп

Юрген Клопп Фото:: Getty Images

Ливерпуль продолжает следовать чемпионскому графику в Премьер-лиге, исправно набирая очки на дистанции. Поединок 24 тура чемпионата Англии против Вулверхэмптона (2:1) не стал исключением, несмотря на максимальное сопротивление команды хозяев. Главный тренер мерсисайдцев Юрген Клопп проанализировал вырванную победу на поле соперника.

«Мы сегодня меняли схему два или три раза. Соперник позволял нам играть до последней трети, что позволило им контратаковать нас. Но волшебный момент от Фирмино стал решающим!

Пока точно не знаем, насколько серьезное повреждение у Мане, но после его ухода мы должны были изменить схему на 4-3-3. А это означало, что нам не хватало одного футболиста, чтобы играть по мячу позади. Мы должны были оставаться в игре и ждать, что кто-то выйдет на первый план, а это опять оказался Фирмино».

Ливерпуль с 67 очками лидирует в турнирной таблице АПЛ, на 16 очков опережая идущий вторым Манчестер Сити после 23 матчей. 29 января «красные» проведут отложенный поединок 18 тура английской Премьер-лиги против Вест Хэма Андрея Ярмоленко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.