Эрлинг Холанд

Эрлинг Холанд

Этой зимой дортмундская Боруссия приобрела форварда Зальцбурга Эрлинга Холанда. Норвежец обошелся немецкой команде в 20 миллионов евро.

За Эрлингом гонялись многие топ-клубы Европы, а фаворитом называли Манчестер Юнайтед и Ювентус. Это не удивительно, учитывая выступления форварда в групповом раунде Лиги чемпионов. Игрок Зальцбурга отличился 8 раз в шести играх и занимает второе место после Роберта Левандовски в списке главных бомбардиров турнира. Четыре мяча от Холанда в свои ворота получил Генк, три - Наполи. Еще один гол Эрлинг забил в ворота Ливерпуля. Что ж, форвард еще сможет провести как минимум две игры в самом престижном клубном турнире Европы.

Статистика в чемпионате впечатляет на меньше. Несмотря на не самый высокий уровень австрийских команд, Холанд сумел отличиться 20 раз в 16 играх чемпионата и Кубка. А прошлым летом норвежец умудрился забить 9 (!!!) голов в ворота сборной Гондураса на чемпионате мира U-20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрлинг Холанд - звезда, которая имеет настоящий X-фактор

Думается, Боруссия уже не пожалела потраченных денег. В новой команде Эрлинг провел всего 61 минуту за два поединка и за это время он сумел забить 5 голов! Таким образом, Холанд установил рекорд Бундеслиги. Настоящая Машина, которой всего 19 лет.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.