Мемфис Депай

Мемфис Депай Фото:: Getty Images

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко поиграл в голландском чемпионате полтора десятка лет. Сейчас много времени Евгений проживает в Нидерландах, и кому, как не ему, лучшего всего знать, как голландцы готовятся к Евро-2020. Ведь в поединке-открытии чемпионата Европы «оранжевые» сыграют против Украины в Амстердаме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знакомимся с соперником: мощные и соскучившиеся по трофеям Нидерланды (ВИДЕО)

- Разговоров о матче Нидерланды - Украина пока не слышно. Здесь главная проблема - отсутствие нападающих в национальной команде. Из-за травм Евро-2020 могут пропустить Дониэлл Мален и Мемфис Депай. И как себя поведет главный тренер сборной Рональд Куман в данной ситуации не понятно, - рассказал нашему сайту Левченко. - Говорят, что молодой и талантливый Майрон Боаду может сыграть на острие. Для этого, возможно даже поменяют тактическую схему, чтобы Боаду играл вместе с Люком де Йонгом впереди или с Ваутом Вегхорстом, который не плохо себя зарекомендовал в последнее время.

Думаю, в мартовских спаррингах и будут расставлены акценты с прицелом на матч с Украиной. Что касается нашей команды, то в Нидерландах отмечают насколько ровно Украина прошла отбор на Евро-2020, насколько улучшился контроль мяча и как мало мы пропустили голов.

- Что посоветуете украинским болельщикам, которые поедут в Голландию?

- Обязательно съесть сыр и селедку, входнуть «запах свободы», проходя мимо кофешопа и, конечно же, покататься на велосипеде и лодке по голландским просторам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко, два чемпиона и вратарь СНГ: бывшие участники чемпионата Европы, которые вывели свои сборные на Евро-2020

Все голы сборной Нидерландов в отборе на Евро-2020

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.