Виллиан

Виллиан Фото:: Getty Images

Этой зимой Кристиан Эриксен перешел в Интер всего за 20 миллионов евро. Такая низкая стоимость на топ-игрока объясняется тем, что контракт датчанина с Тоттенхэмом был рассчитан до лета 2020 года.

Впрочем, немногим футболистам, чьи договора находятся «на волоске», удалось сменить клубы в это межсезонье. Transfermarkt опубликовал список самых дорогих игроков, которые летом станут свободными агентами. Лидером рейтинга стал экс-вингер Шахтера Виллиан. Ресурс оценивает 31-летнего хавбека Челси в 32 миллиона евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барселона и Реал - самые популярные в соцсетях: в рейтинг попал и украинский клуб

Вслед за ним расположились более молодые Райан Фрэйзер из Борнмута (25 лет) и Томас Менье из ПСЖ (28 лет). Обоих футболистов оценивают в 30 миллионов евро. Замыкают пятерку игроки, которые могли оказаться в Челси этой зимой - Дрис Мертенс (Наполи) и Эдинсон Кавани (ПСЖ). Transfermarkt оценил 32-летних исполнителей в 25 миллионов евро.

Ранее Transfermarkt опубликовал рейтинг цен на игроков, которые выступают в аренде. Оказывается, Аталанта отдала аж 54 исполнителей на время в другие клубы.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.