Шахтер на сборе в Турции

Шахтер на сборе в Турции Фото:: Официальный сайт Шахтера

В эти дни дончане проводят зимний сбор в Турции. Подопечные Луиша Каштру готовятся к встрече с Бенфикой, которая станет их соперником в 1/16 финала Лиги Европы.

Тем временем, донецкий клуб подал официальную заявку на турнир. Луиш Каштру заявил 30 игроков на матчи Лиги Европы, из которых шесть проходят по списку Б. В него могут войти игроки, которым меньше 21 года и которые отыграли в клубе более двух лет. По сравнению с заявкой, которую Шахтер подавал прошлым летом на участие в Лиге чемпионов, произошли 5 изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко посетил тренировку Шахтера

Богдана Бутко заменил Валерий Бондарь, вместо Андрея Борячука в заявке оказался Александр Пихаленок, а Андрей Тотовицкий уступил место молодому Артему Бондаренко. Также «горняки» дозаявили защитника молодежной команды Назария Муравского и хавбека Фернандо, который вернулся из аренды в Спортинге. Полная заявка выглядит следующим образом:

Вратари: Алексей Шевченко, Андрей Пятов, Никита Турбаевский (Б), Анатолий Трубин (Б).

Защитники: Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Николай Матвиенко, Исмаили, Сергей Болбат, Додо, Валерий Бондарь (Б), Назарий Муравский (Б).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Тайсон, Маркос Антонио, Дентиньо, Марлос, Тете, Евгений Коноплянка, Манор Соломон, Виктор Коваленко, Алан Патрик, Майкон, Маркиньос Сиприано, Александр Пихаленок, Фернандо, Артем Бондаренко (Б), Михаил Мудрик (Б).

Нападающие: Жуниор Мораес, Даниил Сикан.

Матчи с португальской командой пройдут 20 февраля в Харькове и 27 февраля в Лиссабоне. Ранее Шахтер объявил о старте продажи билетов на домашний матч Лиги Европы против Бенфики. Предлагаем вспомнить, как «орлы» забивали соперникам в Лиге чемпионов:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.