После победного матча Украина - Франция, главный тренер Сборной Украины Михаил Фоменко поделился впечатлениями от игры его команды. Напомним, что украинцы победили со счетом 2:0:

- Михаил Иванович, остались ли у Вас еще силы комментировать этот невероятный матч? Как Вы можете прокомментировать удаление Кучера на последних минутах встречи ?

- Я уже вчера говорил , что футболисты потратили много эмоций и сил в играх чемпионата Украины и еврокубках. Хочется только поблагодарить ребят . Психология оказалась решающим моментом в этой встрече . Ребята проявили себя , забили важные мячи . Что касается желтых карточек и удаление Кучера : придется заглядывать в резервы . У нас есть 25 игроков в списке , поэтому на этих позициях есть кому играть во Франции. Игра будет сложная. И уже сейчас нужно думать о предстоящем матче и готовиться к нему.

- И все-таки , что вы скажете об эпизоде ​​с удалением Кучера ? Не показалось ли вам, что в последние минуты матча был отрезок , когда уверенность игроков едва не переросла в самоуверенность ?

- Эмоции ... При счете 2:0 они нарушили целостность игры , компактность команды. Каждый должен был заниматься своим делом на поле. Но сработали эмоции и заставили их заниматься не своим делом . Вот и получилась красная карточка в той ситуации .

 - Будет ли особый рецепт в Париже для сборной Украины , чтобы был такой же положительный результат?

- Когда приходишь в аптеку с рецептом , его у тебя забирают. Надо будет обращаться за новым рецептом . У нас еще есть два-три дня для этого.

- В составе сборной Украины играли два воспитанника Кировоградского футбола - Пятов и Коноплянка. Как Вы можете оциниты их игру? Ваша вера в Романа Зозулю - чувство или интуиция?

- Спасибо Кировоградской области от всей Украины за то , что родили и воспитали таких игроков . Мы готовимся к любому сопернику , учитываем его все сильные и слабые стороны. Состав мы выбираем из тех парней , которых вызываем на тренировочный сбор , а затем немного его корректируем .

 - Не было ли у Вас чувства, что Франция недооценила Украины в этом матче ?

- Ни в коем случае . Мы все видели начало матча , когда французы не позволили нам их прессинговать , пришлось перестраиваться . Не думаю , что Франция могла нас недооценить . Это невозможно на таком уровне.

 - Пытались ли Вы спрогнозировать стартовый состав сборной Франции? Были сюрпризы от Дидье Дешам для Вас ?

- Сюрпризов не было. Мы посмотрели около 10 игр , все отборные , а также товарищеские матчи . Сюрпризы здесь очень сложно предоставить сопернику. Игроки могут быть различны на поле , но схема одна и та же у команды .

 -  Сборная Украины поедет в Бразилию ?

 - Хотелось бы . Надо будет еще немного подождать .

- Было ли у Вас впечатление , что сборная Украины заставила стушеваться команду Франции после двух забитых мячей ?

 - Это невозможно сделать с такой командой , как Франция . Нужно тратить много сил , и физических , и психологических , чтобы одержать победу в игре с такой командой.

- Как вам поддержка трибуну матче сборных Украины и Франции на «Олимпийском » ? Можно рассматривать это , как один из основных факторов победы «сине - желтых»?

 - Конечно . Мы ожидали такую ​​поддержку. Еще в отборе мы чувствовали поддержку болельщиков , которые стали для нас 13- м игроком . Большое- большое спасибо за поддержку болельщиков .

 - Можете ли Вы назвать эту игру лучшей за время Вашей работы в сборной Украины ? Как команда проведет следующие несколько дней?

 - Все игры напряженные , нельзя выйти на поле и легко обыграть соперника . Надо восстановиться физически и психологически. Завтра футболисты поедут к женам, подругам и друзьям. А потом возобновим работу .

Источник : ФФУ