Евгений Шахов

Евгений Шахов Фото:: Сайт УАФ

Игрок Лечче Евгений Шахов поделился впечатлениями от выступления в Серии А. Кроме этого, украинец сравнил итальянский клуб с греческим ПАОКом, цвета которого он защищал до прошлого лета.

«В Лечче я играю на новой для себя позиции. В ПАОКе выполнял функции опорного полузащитника, а тут действую на месте десятки. Не совсем привычно, но интересно. В каждом матче отдельная тактика, новые требования. Тренер исходит из игры соперника.

Тут важны все детали. Не будешь обращать внимания на правильную позицию при выходе из обороны, положение корпуса защитника, открытый или закрытый мяч и так далее, сразу потеряешься на поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечче подписал конкурента для Евгения Шахова

В Италии очень сильные защитники – мощные, цепкие. Плотность высокая, опоздал с принятием решения даже на секунду – и тебя уже съели. Все время находишься под давлением.

В ПАОКе мог принять мяч, посмотреть по сторонам и отдать пас. А тут высочайшая интенсивность игры, запредельные скорости, отменная физическая готовность, невероятное индивидуальное мастерство.

Ну и тактика – в Серии А на ней все буквально помешаны. В общем, совсем другой уровень, и к нему нужно как можно быстрее привыкнуть», – сказал Евгений Шахов.

Отметим, в нынешнем сезоне Шахов принял участие в 13 матчах Лечче. Евгений отметился тремя голевыми передачами.

Напомним, в 22 туре Серии А Лечче раз громил Торино (4:0). Евгений Шахов вышел на замену во втором тайме, однако результативными действиями не отличился.

Больше новостей – в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.