Алексей Михайличенко

Алексей Михайличенко Фото:: Официальный сайт Шахтера

Динамо Киев провело второй спарринг на втором тренировочном сборе в Турции. Соперником подопечных Алексея Михайличенко стал норвежский клуб Стремсгодсет, который в прошлом сезоне местной Высшей Лиги занял 11 место. Украинская команды обыграла оппонента со счетом 3:0. Один из голов забил Карлос Де Пена с центра поля.

Наставник киевлян Алексей Михайличенко рассказал, как уругвайцу это удалось:

- Это пытался вчера сделать и Сергей Сидорчук. Потому что вратари сейчас играют как полевые игроки, довольно далеко. Но сегодня уж очень далеко играл вратарь. И мне кажется, что были возможности и не один раз это продемонстрировать и хорошо, что у Карлоса это получилось.

- Де Пене также сегодня помог ветер… Вы обращаете внимание своих подопечных на подобные моменты перед игрой? 

- Надо учитывать все компоненты - и какое поле, и какой ветер, дождь или не дождь. К этому нужно быть готовым, использовать это и быть готовым к тому, чтобы использовать эти козыри в данный момент.

В стартовой игре на сборах Динамо уверенно одолело Олимпию. Отметим, что в Турции киевляне проведут еще пять спаррингов. Предлагаем детальнее ознакомиться с успехами украинских клубов на зимних сборах.

Напомним, на зимний перерыв Динамо ушло в качестве второй команды чемпионата Украины. Впрочем, отставание киевлян от лидирующего Шахтера составляет 14 очков. В последнем туре Динамо обыграло Десну.

В Лиге Европы, в свою очередь, Динамо не смогло выйти из группы с Копенгагеном, Мальме и Лугано в соперниках. В последнем матче киевляне сыграли вничью с Лугано.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.