Додо

Додо

Игроки Шахтера Додо и Майкон были вызваны в молодежную сборную Бразилии для участия в предолимпийском турнире в Колумбии. Две лучшие команды должны были пройти на Олимпийские игры-2020.

Одной из этих команд стала молодежная сборная Бразилии. На первом этапе турнира «селесао» выиграли свою группу, обыграв Уругвай, Боливию, Парагвай и Перу. В финальном квартете команда Андре Жардина заняла второе место, обыграв в решающем матче аргентинцев. К слову, именно «альбиселесте» выиграли отбор и вместе с бразильцами летом отправятся в Токио.

Всего же в отборочном турнире Додо принял участие в двух играх, а Майкон - в трех. Впрочем, защитник Шахтера мог сыграть и больше, однако в игре против Колумбии Додо получил травму. Сроки восстановления пока неизвестны.

К слову, Додо и Майкон попали в заявку Шахтера на матчи Лиги Европы. Первым соперником дончане станет Бенфика. Поединок в Харькове пройдет 20 февраля, в Лиссабоне - 27 февраля. Предлагаем вспомнить, как Бенфика забивала в групповом раунде Лиги чемпионов этого сезона:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.