Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку

Телеканал Футбол предлагает своим читателям вспомнить самые яркие матчи прошедшего уик-энда в лучших национальных чемпионатах Европы. Мы выделили пятерку самых ярких игр в Италии, Испании, Германии и Франции, которые вряд ли оставят вас равнодушными.

5. ПСЖ - Лион 4:2

Парижский клуб продолжает давить всех соперников в чемпионате на своем пути. Теперь же под руку команды Тухеля попался Лион. Чемпион Лиги 1 уже в первом тайме дважды поразил ворота Лопеша усилиями Мбаппе и Ди Марии. А когда Марсал поразил свои ворота в начале второго тайма, многие зрители посчитали игру «сделанной». Впрочем, Лион ожил и сумел отквитать два гола усилиями Террье и Дембеле. Впрочем, это был максимум, который «ткачи» сумели показать. Гол вышедшего на замену Кавани окончательно снял вопросы о победителе дуэли.

4. Бетис - Барселона 2:3

Каталонцы уже не в первом матче чудом выходят сухими из воды. В первом тайме Бетис выглядел очень солидно, грамотно пользуясь ошибками каталонцев. На старте встречи Каналес и Де Йонг обменялись голами, а в середине первого тайма хозяев вперед вывел Фекир. Перед перерывом Бускетс сравнял счет, а уже в середине второго тайма «блаугранас» вышли вперед. Бетис пытался организовывать контрвыпады, чтобы сравнять счет. Однако удаление Фекира после двух предупреждений, которые француз заработал в течение одной минуты, поставило крест на попытках хозяев вырвать очки. Отметим, что во всех трех голах ассистентом выступал Лионель Месси. 

3. Верона - Ювентус 2:1

Пожалуй, именно в этой игре случилась главная сенсация прошлого уик-энда. В прошлых семи играх Серии А Ювентус потерял очки лишь в матче с Наполи, поэтому мало кто рассчитывал на успех Вероны. Тем временем, «мастифы» сумели унизить скептиков. После двух ничьих подряд на полях Милана и Лацио команда Юрича оставила без очков действующего чемпиона. Рекордный гол Роналду в середине второго тайма поставил Верону в неудобное положение. Однако  уже спустя десять минут Борини воспользовался позиционнной ошибкой защитников Юве и пробил Щенсны. Ну а в самой концовке Кьеллини сыграл рукой в своей штрафной и Паццини реализовал пенальти. Это поражение в итоге стоило Ювентусу первой строчки.

2. Байер - Боруссия Дортмунд 4:3

Приход Холанда позволил Боруссии набрать победный ход в Бундеслиги. Однако первым серьезным испытанием для норвежца и компании в этом году стал визит в Леверкузен. Матч вышел очень насыщенным и ярким, но дортмундцы в итоге остались ни с чем. В первом тайме Хуммельс и Джан позволили гостям выйти вперед. Особенно стоит отметить шикарный выстрел новичка команды. Впрочем, дубль Фолланда восстановил статус-кво. Поле перерыва Боруссия вновь вышла вперед усилиями Геррейру, однако провал за 10 минут до финального свистка не позволил команде разжиться очками. Сначала вышедший на замену Бэйли сравнял счет, а уже через минуту Ларс Бендер головой замкнул подачу с фланга. Таким образом, Дортмунд терпит первое поражение в этом году в чемпионате, а Эрлинг Холанд уходит с поля без точного удара.

1. Интер - Милан 4:2

Безусловно, именно Дерби делла Мадоннина стало главным поединком выходных. Его долго ждали и команды не разочаровали своих болельщиков. Первый тайм оказался полностью за Миланом, который усилиями Ибрагимовича (гол+пас) уже видел три очка в своем кармане. Интер же решил включиться лишь после перерыва. Как оказалось, этого хватило, чтобы перевернуть игру. Уже к 54 минуте счет был равным, а точные удары Де Врея и Лукаку в концовке матча окончательно определили сильнейшую команду города в этом сезоне. Победа позволила Интеру подняться на первое место в турнирной таблице чемпионата Италии, обогнав Ювентус по разнице мячей. Ну а Милану остается лишь разобраться в себе и ответить на вопрос, почему во втором тайме команда Пиоли позволила сопернику чувствовать себя комфортно у чужих ворот.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.