Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Вчера Шахтер добыл победу в заключительном матче на сборах в Турции и уже вернулся в Киев. Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в интервью Футбол NEWS прокомментировал итоги зимних сборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты зимних сборов клубов чемпионата Украины

«Место очень хорошее, инфраструктура хорошая, отель прекрасный, поля в отличном состоянии и находятся близко. Это помогает в тренировочном процессе. У ребят настроение прекрасное, место им очень нравится. Это главная характеристика того, правильно ли мы выбрали место для сборов. Единственное, что хочется отметить, что хотелось бы иметь соперников намного сильнее. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем, поскольку многие вещи не от нас зависят.

Для Луиша Каштру это первые такие сборы, потому что мы прекрасно понимаем, что в Португалии такого нет. Но я все же надеюсь, что перед тем, как проводить такие сборы, Каштру общался со многими работниками нашего клуба, тренерского штаба, Паулу Фонсекой, чтобы быстрее понять, на что нужно обратить внимание.

Игра покажет, насколько эффективно и правильно все делалось и проводилось. На данном этапе сложно оценить, на каком уровне мы находимся. Это все-таки товарищеские игры, давления определенного нет, порой соперник не такой сильный, мотивации тоже нет. Все оценят первые игры, которые ждут нас в Лиге Европы и чемпионате Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер, Динамо и другие: сводная таблица чемпионата Украины 2010-2019

Также Сергей Палкин рассказал о кадровой ситуации в Шахтере, зимнем трансферном окне и возможном переходе Николая Матвиенко в Арсенал.

«Для нас очень приятно, что у многих молодых есть шанс попробовать себя с первой командой. Многие из них его оправдывают, к примеру Бондаренко. Тренерский штаб первой команды уже был знаком с ним. На этих сборах он уже больше открылся, обратил на себя внимание и штаб решил оставить его с первой командой. Надеюсь, ему будут давать возможность играть.

Это трансферное окно у нас проходит в тишине, никаких усилений не будет. На данный момент по всем позициям у нас все нормально и мы не видим потребности в каких-либо усилениях. У нас любой футболист может уйти из клуба. Вопрос в том, насколько хорошее предложение мы получим. Здесь вопрос в том, насколько предложение удовлетворит клуб и футболиста».

По ситуации с Матвиенко, мы ключевых футболистов в аренды не отдаем. Если было бы серьезное предложение, мы б сели за стол переговоров и договаривались бы. Но пока его нет, говорить не о чем. Я с ним не говорил по данному вопросу. Думаю, если Арсенал проявляет интерес, это такой солидный клуб, поэтому скорее всего, он хотел бы перейти туда».

Больше информации - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.