Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с возможным уходом из команды бразильца Тайсона:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимнее трансферное окно-2020. Кто пришел и ушел из клубов чемпионата Украины

- Еще с прошлого трансферного окна тянется история с Тайсоном. Сейчас в соцсетях снова появляются посты, которые трактуют по-разному. Иногда считается, что так он показывает свое желание покинуть Шахтер.

- Мне сложно это как-то комментировать. Те сообщения, которые он оставляет в соцсетях, двойственны. Порой непонятно, к чему они вообще относятся.

Виктор Цыганков и Тайсон

Виктор Цыганков и Тайсон Фото: Официальный сайт Шахтера

У нас есть контракт с ним. В контракте есть прописная сумма, за сколько мы его отпустим. Это было известно агентам и всем сопряженным людям очень давно. Поэтому если бы за него готовы были заплатить эту сумму, никаких вопросов и разговоров не было бы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Палкин рассказал о кадровом вопросе Шахтера, трансфере Матвиенко и сборах в Турции

Если потенциальные клубы не готовы платить, то на этом все заканчивается. Тайсон получает солидную, серьезную зарплату, поэтому, скажем так, гневить Бога ему незачем здесь. Условия у него прекрасные со всех сторон. Поэтому контракт нужно выполнять и играть.

Отметим, Шахтер продолжает подготовку к противостоянию с Бенфикой в 1/16 Лиги Европы. Первый матч состоится 20 февраля на ОСК Металлист. Предлагаем поближе познакомиться с первым соперником Шахтера в Лиге Европы в новом году.

Фото twitter.com/UEFAcom

Фото twitter.com/UEFAcom

Напомним, что Шахтер обновил заявку на Лигу Европы. Дончане добавили пятерых игроков, среди которых нашлось место Валерию Бондарю, Александру Пихаленку и Фернандо.

К слову, Шахтер одержал победу в заключительном спарринге на втором сборе. Команда Луиша Каштру обыграла Вентспилс.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.