Додо

Додо

Защитник Шахтера Додо помог сборной Бразилии U-23 квалифицироваться на ОИ-2020, однако получил повреждение. К счастью, комментируя успех в отборочном турнире, футболист заявил о быстром восстановлении:

- Додо, какие впечатления от турнира?

- Замечательные. Мы очень уверенно провели весь турнир, не потерпели ни одного поражения, и нам удалось выполнить нашу главную цель – вывести сборную Бразилии на Олимпиаду-2020.

- Ты поучаствовал в матчах с Парагваем и Колумбией. За счет чего Бразилия выиграла группу?

- Команда показала себя с лучшей стороны. У нас много амбиций, мы хотим побеждать в каждом матче. Все это доказывает, что в нынешнем поколении сборной Бразилии U-23 много футболистов, которые могут справиться с задачей любой сложности.

- Бразилия готова летом, как и четыре года назад, выиграть олимпийский турнир?

- Конечно, мы все верим, что сможем завоевать титул олимпийских чемпионов снова.

- Ты возвращаешься в Шахтер. Беспокоит ли тебя травма?

- У меня было небольшое растяжение голеностопа, но я восстановился на 100 процентов и сейчас полностью здоров. Жду, когда присоединюсь к команде. У нас очень напряженный график весной, и мы должны показать себя с лучшей стороны.

Предлагаем поближе познакомиться с Бенфикой, которая станет первым соперником Шахтера в Лиге Европы в новом году. Первая игра состоится уже 20 февраля.

Напомним, что Шахтер обновил заявку на Лигу Европы. Дончане добавили пятерых игроков, среди которых нашлось место Валерию Бондарю, Александру Пихаленку и Фернандо.

К слову, Шахтер одержал победу в заключительном спарринге на втором сборе. Команда Луиша Каштру обыграла Вентспилс.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.