Беньямин Вербич

Беньямин Вербич Фото:: dynamo.kiev.ua

Сегодня Динамо сыграло свой четвертый спарринг на втором сборе в Турции. Соперником киевлян стал вице-чемпион Беларуси БАТЭ.

Борисовский клуб является давним знакомым «бело-синих». В Лиге Европы сезона 2010/2011 Динамо и БАТЭ сошлись на групповой стадии и белорусской команде удалось отобрать очки. В Киеве была зафиксирована ничья 2:2, а в Минске подопечные Газзаева уверенно одолели соперника со счетом 4:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты зимних сборов клубов чемпионата Украины

Те игры прошли на повышенных эмоциях. После первого матча форвард Динамо Артем Милевский крикнул одному из игроков БАТЭ «Мы еще к вам в Минск приедем, клоуны, б*я». А после ответной игры Олег Гусев заявил, что БАТЭ - это дворовая команда и в ней играют футболисты пивзавода.

Впрочем, прошло почти 10 лет с того момента и данной принципиальности сегодня не ощущалось. Алексей Михайличенко сделал ставку на игроков основы, проведя всего две замены в течение игры. Киевляне лучше выглядели до перерыва и закономерно вышли вперед. Вербич добил мяч в ворота БАТЭ после прострела с фланга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зимнее трансферное окно-2020: кто пришел и ушел из клубов чемпионата Украины

Тем не менее, добыть четвертую победу подряд киевлянам не удалось. В середине второго тайма Шепелев сбил соперника в своей штрафной и Драгун уверенно пробил Бущана с пенальти. Таким образом, финальный свисток зафиксировал ничью 1:1. Уже завтра Динамо проведет свой предпоследний спарринг в Турции. Соперником «бело-синих» станет казахский Тобол.

Динамо - БАТЭ 1:1
Голы: Вербич, 34 - Драгун, 68 (пен).

Динамо: Бущан – Кендзёра, Попов, Шабанов, Миколенко – Сидорчук (Андриевский, 71), Шепелев - Караваев, Шапаренко (Дуэлунд, 46), Вербич – Русин.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.