Дуван Сапата

Дуван Сапата Фото:: Getty Images

Клуб Руслана Малиновского Аталанта на данный момент занимает 4 место в турнирной таблице чемпионата Италии. Бергамаски намерены повторить прошлогодний успех и вновь сыграть в Лиге чемпионов.

Известный ресурс Transfermarkt опубликовал интересную статистику. В нынешнем сезоне Аталанта забила 70 голов во всех турнирах. Однако ни один из голов так и не записал на свой счет представитель «домашней» национальности - Италии. Всего же в составе бронзового призера Серии А забивали представители 12 стран. 

Больше всего точных ударов в футболке Аталанты нанесли колумбийцы (22). Луис Муриэль отличился 13 раз, а его соотечественник Дуван Сапата - 9 раз. Словенец Йосип Иличич отличился 15 раз, а немец Робин Госенс. Украинец Руслан Малиновский «поднял» нашу страну на шестое место в этом рейтинге. Хавбек отличился 4 раза в 27 играх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 голов 23 тура чемпионата Италии

Справедливости ради, стоит отметить, что за Аталанту в этом сезоне играли лишь 3 итальянца, из которых двое - вратари (Пьерлуиджи Голлини и Марко Спортьелло). Третий представитель Апеннин - защитник Маттиа Кальдара, который перебрался в клуб из Милана лишь этой зимой. Маттиа успел провести лишь две игры.

Напомним, что в последнем матче Серии А Руслан Малиновский помог Аталанте одолеть на выезде Фиорентину. Предлагаем вспомнить лучшие моменты той встречи:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.