Давид Де Хеа

Давид Де Хеа

Ресурс Spotrac опубликовал рейтинг игроков чемпионата Англии с наивысшей зарплатой. Ранее сообщалось, что самым оплачиваемым игроком Вест Хэма стал Андрей Ярмоленко.

Впрочем, до десятки украинец не дотянул. Лидерство в рейтинге досталось киперу Манчестер Юнайтед Давиду Де Хеа. Согласно данным источника, зарплата испанца составляет 19,5 миллиона фунтов в год. Вслед за Давидом расположился Кевин Де Брюйне из Манчестер Сити (16,68 млн. фунтов) и Алексис Санчес из МЮ (16,38 млн. фунтов). Однако чилиец на данный момент выступает в аренде в Интере и часть его зарплаты выплачивается итальянским клубом.

ТЕСТ: Как хорошо ты знаешь цены на участников плей-офф Лиги чемпионов?

Если же не учитывать Алексиса, то в список 11 самых оплачиваемых футболистов АПЛ вошли четверо игроков Манчестер Юнайтед - Давид Де Хеа, Поль Погба, Антони Марсьяль и Маркус Рэшфорд. Из игроков лидера турнирной таблицы чемпионата Англии в ТОП-11 попал лишь Мохамед Салах.

Ранее сообщалось, что зарплата Александра Зинченко в Манчестер Сити составляет чуть больше 1 миллиона фунтов в год. По этому показателю из игроков манкунианцев украинец опережает лишь Фила Фодена.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.