Дуглас Коста

Дуглас Коста

Ровно 7 лет назад состоялся первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Шахтером и дортмундской Боруссией. Тогда дончане под руководством Мирчи Луческу прошли непростую группу с Челси, Ювентусом и Норшелландом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лига чемпионов возвращается!

Тогда матч против «шмелей» в Донецке завершился боевой ничьей (2:2). На своей официальной страничке в Twitter УЕФА вспомнил крутой гол Дугласа Косты в том поединке. Бразилец воспользовался отменной передачей Ярослава Ракицкого, успешно обработал мяч в непростой позиции и пробил вратаря немецкой команды Романа Вайденфеллера.

Отметим, что перед этим в первом тайме счет в игре открыл Дарио Срна. Впрочем, эти два гола не позволили украинской команде добыть победу, поскольку в составе Боруссии отличились Роберт Левандовски и Матс Хуммельс. В ответном матче дончане без шансов уступили в Дортмунде (0:3) и покинули турнир. В то же время, команда Юргена Клоппа в итоге дошла до финала Лиги чемпионов, где уступила титул Баварии.

ТЕСТ: Как хорошо ты знаешь цены на участников плей-офф Лиги чемпионов?

К слову, уже через два года после того матча Дуглас Коста перебрался в Баварию, а затем и в Ювентус. С этими командами вингер добыл 4 чемпионских трофея, два Кубка и один Суперкубок страны.

Напомним, что в следующий четверг Шахтер сыграет свой первый матч в 1/16 финала Лиги Европы. Предлагаем детальнее познакомиться с Бенфикой.

Анонс матча Шахтер - Бенфика:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.