Курт Зума

Курт Зума

В нынешнем сезоне Курт Зума стал основным игроком Челси, который идет на 4 месте в турнирной таблице чемпионата Англии. Впрочем, начало карьеры француза на «Стэмфорд Бридж» вышло нелегким. Защитник вспомнил неприятные слова о себе со стороны экс-наставника Челси Жозе Моуриньо.

«Я не могу вспомнить, что это был за матч, но мы проиграли в гостях со счетом 3:1. На следующий день Моуриньо догнал меня и позвал поговорить наедине в свой кабинет. Он спросил, все ли у меня нормально, на что я ответил «да». Затем Жозе спросил, уверен ли я в своем ответе. Я снова сказал «да».

Его следующие слова шокировали меня. Он заявил, что я был мусором в эти выходные. После этих слов я незамедлительно захотел ответить ему на футбольном поле. Я помню, что мне было больно. Это сильно повлияло на меня в тот момент. Я действительно хотел показать ему, что могу моментально реагировать на критику».

ТЕСТ: Как хорошо ты знаешь цены на участников плей-офф Лиги чемпионов?

Зума перебрался в лондонскую команду в 2014 году, однако редко попадал в основной состав при Жозе Моуриньо и Антонио Конте. Футболист уходил в аренду в Сток Сити и Эвертон, однако с прошлого лета стал одним из основных защитников «синих» при Фрэнке Лэмпарде. В нынешнем сезоне Курт отыграл 30 матчей, в которых отличился 1 голом.

Напомним, что летом Челси подпишет Хакима Зиеша из Аякса. Марокканский вингер обойдется лондонскому клубу примерно в 40 миллионов евро.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.