Висенте Гомес

Висенте Гомес Фото:: ФК Олимпик

Сборы Олимпика завершены. Сегодня ночью донецкий клуб возьмет курс на Украину. Главный тренер команды Висенте Гомес доволен результатами турецкой кампании. Прежде всего коуч радуется, что удалось наладить фирменный стиль команды – баланс игры в обороне и нападении.

«Я не волшебник и не создаю чудеса. Для меня было важно, чтобы команда играла в том стиле и с той идентичностью, в которую верили бы все. Быть аутсайдером сложно, кажется, что все плохо. Единственный способ преодолеть такое состояние – бороться еще сильнее. Игроки поняли это, и мы добыли несколько хороших результатов.

Я тренер, который стремится к равновесию мощной атаки и крепкой защиты. Во время матчей возникают различные ситуации, которые требуют от нас высокой обороны или перехода в промежуточные позиции. Стараемся быстро реагировать.

Мы хорошо поработали на сборах, и до сих пор держимся на пути улучшения игры. Думаю, к матчу со Львовом подойдем в хорошей форме».

Оптимизма Висенте Гомесу придают последние трансферы Олимпика. Зимой команду пополнили сразу девять игроков, которые идеально понимают философию испанского тренера.

«Во время трансферного окна мы просматривали много футболистов. Я доволен теми, кто к нам присоединился. Вижу в них должное отношение и веру в нашу идею. Я не ставлю команде задачу на конкретную позицию, ведь попадем мы в верхнюю шестерку или плей-офф за еврокубки – зависит не только от нас. А вот качество игры – наша ответственность, поэтому я стараюсь улучшать ее настолько, насколько это возможно», – подытожил тренер Олимпика.

Ранее одиозный футбольный агент Дмитрий Селюк раскритиковал наставника Олимпика Висенте Гомеса. Менеджер обвинил тренера в расизме.

Олимпик не стал молчать и отреагировал на высказывания Селюка. На своем официальном сайте клуб опубликовал заявление с заглавьем «NO TO SELUK. NO TO RACISM».

Больше новостей в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.