Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола Фото:: Twitter

Сегодня, 14 февраля, сеть взбудоражило скандальное заявление УЕФА относительно Манчестер Сити. Футбольный орган отстранил клуб нашего Александра Зинченко на 2 года от еврокубков и обязал выплатить штраф 30 миллионов евро за нарушение финансового фэйр-плей.

Финансовые аналитики уже подсчитывают материальные потери клуба. В частности, эксперт Киран Магуайр даже назвал точную сумму.

«Манчестер Сити не получит от УЕФА около 100 миллионов фунтов стерлингов за участие в Лиге чемпионов. К этому стоит добавить также деньги с домашних матчей — 30-40 миллионов. Плюс некоторые спонсоры прекратят сотрудничество с клубом из-за того, что он не будет играть в еврокубках. Потери в 150 миллионов за один сезон могут критически сказаться на будущем Сити», – сказал Киран Магуайр в эфире телеканала Sky Sports.

Кстати, в прошедшем туре чемпионата Англии Манчестер Сити не смог сыграть с Вест Хэмом из-за урагана Киара. Позже стало известно, что поединок перенесли на 19 февраля. Добавим, что наш сайт проведет онлайн матча Ман Сити - Вест Хэм. Начало - в 21:45.

Напомним, что Сити продолжает борьбу за трофей в этом сезоне. Уже в 1/8 финала им достался достойный соперник - мадридский Реал. На Сантьяго Бернабеу команды сыграют 26 февраля, ответная встреча состоится 17 марта.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.