Жорди Альба

Жорди Альба Фото:: Getty Images

Вчера, 15 февраля, Барселона в тяжелом поединке одолела Хетафе - 2:1. Триумф над третьей командой турнирной таблицы чемпионата Испании был омрачен потерей основного оборонца команды - Жорди Альбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голкипер Барселоны установил необычный рекорд

Крайний защитник почувствовал дискомфорт в первом тайме и на 22-й минуте был заменен. Вместо него на поле вышел Хуниор Фирпо, который ассистировал Сержи Роберто во втором взятии ворот Хетафе.

В ходе медицинского обследования у Альбы было диагностировано растяжение паховой связки. Три недели игроку потребуется на восстановление, сообщает AS. Таким образом, Альба пропустит матчи против Эйбара (22 февраля) и Реала (1 марта), кроме того, Кике Сетьен не сможет рассчитывать на Жорди в первом противостоянии 1/8 Лиги чемпионов с Наполи (25 февраля).

В текущем сезоне Жорди Альба провел 22 матча во всех турнирах, забил один гол и отдал две результативные передачи. Смотрите, как испанец забивал Бетису в чемпионате Испании:

Ранее сообщалось, что Барселоне могут разрешить подписать форварда из ЛаЛиги, несмотря на закрытие трансферного окна. Впрочем, купленный игрок не сможет в Лиге чемпионов из-за ограничений УЕФА.

К слову, Барселона вылетела из Кубка Испании, проиграв Атлетику в 1/4 финала. Каталонцы пропустили в компенсированное время.

Вашему вниманию обзор матча Барселона - Хетафе:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.