Луиш Каштру

Луиш Каштру Фото:: Официальный сайт Шахтера

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру в эфире программы «Шлях до Гданська» подрезюмировал итоговый результат домашнего поединка против Бенфики (2:1) в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

«К сожалению не удалось сыграть «на ноль». Это была одна из целей, которой не удалось добиться. Лучше выиграть 1:0, чем 2:1. Для команды, прошедшей через зимнюю паузу, мы не смогли показать максимум. Все были готовы выполнять свою миссию. Некоторые сложности были в скорости принятия решений. Тем не менее, команда показала себя достойно, быстро реагировала на потерю мяча, обороняясь высоко, играла через фланги. Результат не позволяет чувствовать себя комфортно, но я доволен игрой.

VAR? Он совсем не сладок для нас, почему-то он кислый. Мы все еще не можем забыть игру с Аталантой. Сегодня арбитр отбирает у нас гол, после чего случился гол Бенфики. Но это новые технологии, с которыми придется жить дальше. Нет смысла говорить об этом.

Взять игру под контроль, создавая больше проблем у ворот Бенфики, было нашей целью. Сегодня мы вернулись к нашей модели игры. Команда эффективно действовала у своих ворот, создавала моменты у ворот соперника, забила красивый гол, быстро отреагировав на пропущенный гол, не давая разыгрывать сопернику. Мне очень понравилась игра с мячом и без него.

Может сложиться впечатление, что Бенфика контролировала игру, но в первом тайме мы действовали активнее, продержавшись до 70 минуты. К игре в Лиссабоне мы подойдем полностью подготовленными.

Если сравнивать Бенфику с нашими соперниками в ЛЧ, то Ман Сити - самая сильная команда, с которой мы встречались в Харькове. Аталанта - я помню VAR, удаления, гол, который не засчитали, гол, который им засчитали, сбалансированную игру до 70-й минуты, тогда любая команда могла дальше пройти. С загребским Динамо Бенфика на одном уровне. Вообще Бенфику, Динамо Загреб и Аталанту можно ставить в одну пачку. Если бы мы все попали в одну группу ЛЧ, то было бы непонятно кто выйдет в плей-офф».

Ответная игра на стадионе Да Луш пройдет 27 февраля.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.