Самарис и Винисиус

Самарис и Винисиус

Вчера, 24 февраля, Бенфика в выездном матче чемпионата Португалии минимально обыграла Жил Висенте - 1:0. Победный гол на свой счет записал лидер атак лиссабонской команды Винисиус, а на 79-й минуте бразилец получил повреждение и не смог самостоятельно покинуть поле. Его сменил новичок команды Диего Соуза.

Кроме того, на 90-й минуте повредился еще один ключевой игрок чемпионов Португалии - Андреас Самарис. Грек, как и Винисиус, покинул поле на носилках.

В послематчевом комментарии Винисиус рассказал, что это была всего лишь судорога. Замена последовала в целях безопасности. Кроме того, главный тренер Бенфики Бруну Лаже заверил, что с Самарисом все в порядке. Вероятно, что оба игрока будут полностью готовы к матчу с Шахтером.

Напомним, первый матч между Шахтером и Бенфикой закончился минимальной победой дончан - 2:1. За украинскую команду забивали Патрик и Коваленко. Португальцы ответили голом с пенальти в исполнении Пицци.

Эксперт программы Великий футбол Виктор Леоненко высказал свое мнение о победе дончан над португальским соперником. Он уверен, что Каштру просто хорошо знал Бенфику.

А Вячеслав Шевчук считает, что Шахтер превзошел португальского соперника благодаря лучшей физической и тактической подготовке.

Смотрите сюжет Игоря Бурбаса в программе Великий Футбол о матче Шахтер - Бенфика:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.