Бьорн Кейперс

Бьорн Кейперс Фото:: Getty Images

27 февраля донецкий Шахтер сыграет ответный матч 1/16 Лиги Европы с лиссабонской Бенфикой. Поединок начнется в 21:55, а прямая трансляция состоится на телеканале ФУТБОЛ 1. Напомним, первый матч между Шахтером и Бенфикой закончился минимальной победой дончан - 2:1. За украинскую команду забивали Патрик и Коваленко. Португальцы ответили голом с пенальти в исполнении Пицци.

Тем временем стало известно имя главного арбитра на лиссабонский матч. Обслуживать встречу чемпионов Португалии и Украины доверили голландскому рефери Бьорну Кюйперсу, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Бьорн Кейперс

Бьорн Кейперс Фото: Getty Images

В послужном списке голландца значится работа на матче Суперкубка УЕФА 2011 между Барселоной и Порту - 2:0. Также он был назначен главным судьей финала Лиги чемпионов УЕФА 2013/14, в котором встретились Реал и Атлетико (4:1). К слову, поединок прошел на той же арене, которая примет матч с участием Бенфики и Шахтера - Эштадиу да Луш.

Кроме того, он работал на триумфальном для Атлетико финале Лиги Европы с Марселем (3:0) в сезоне 2017-2018. А еще он запомнился удалением Андрея Шевченко в матче Лиги Европы Динамо - Брага (1:1). Тогда нынешний тренер сборной Украины получил две желтые карточки в течение восьми минут.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.