Беппе Маротта

Беппе Маротта

Вчера Серия А объявила о переносе матча Ювентус - Интер на 13 мая. Изначально поединок должны были провести без зрителей из-за эпидемии коронавируса в стране. Директор Интера Беппе Маротта раскритиковал организацию за принятие данного решения.

«В четверг Серия А приняла решение провести матчи «повышенного риска» за закрытыми дверьми. В пятницу министр спорта настоятельно рекомендовал их отменить и президент Лиги Паоло Даль Пино принимает такое решение, ни с кем не посоветовавшись.

Интер инициировал встречу представителей всех 20 клубов Серии А в воскресенье для того, чтобы найти приемлемое решение. Играть без зрителей — не самое лучшее решение. Переносить матчи — тоже, поскольку из-за плотного календаря не остается «окон» для отложенных поединков. 

Если Интер пройдет до конца во всех турнирах, то уже отложенные два матча нам придется играть после того, как закончится клубный сезон. А ведь потом начнется подготовка сборных к Евро-2020. И ведь никто не гарантирует, что это были последние переносы. В такой ситуации есть большой риск, что нынешний сезон в Серии А вообще не будет доигран».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гол Малиновского помог Аталанте разгромить Лечче Шахова

Впрочем, президент Серии А Паоло Даль Пино не оставил эту претензию без ответа. Чиновник заявил, что Интер сам отказался от проведения матча в понедельник, 2 марта.

«В пятницу мы предложили Интеру провести матч против Ювентуса в понедельник, причем со зрителями, поскольку со следующей недели карантин в Пьемонте отменяют. Однако получили категорический отказ. Маротта руководствуется какими-то своими интересами. Не надо обвинять нас в том, что это мы заставляем его команду сыграть в мае 9 матчей.

Маротта представляет интересы Интера, а я - всей Серии А. Хочу отметить, что в АПЛ команды всегда имеют несколько перенесенных матчей, которые проходят в мае. Нам нужно ответственно подходить к защите фанатов и их праву посещать матчи».

Отметим, что Серия А уже перенесла 4 матча 25 тура чемпионата Италии и пять игр 26 тура. В обоих случаях свои матчи так и не сыграли Интер, Парма и Сассуоло. К слову, из-за переноса матчей 26 тура финал Кубка Италии был смещен на 20 мая.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.