Манчестер Сити

Манчестер Сити

В решающем матче Кубка английской Лиги Манчестер Сити пришлось сразиться с неожиданным претендентом на трофей - Астон Виллой. Финальный поединок по традиции прошел на лондонском стадионе «Уэмбли».

Гвардиола решил применить ротацию, дав отдых некоторым игрокам основы. Так, в стартовом составе не оказалось Эдерсона, Отаменди, Менди, Де Брюйне, а также Бернарду Силвы с Марезом. В то же время впервые за долгое время с первых минут появились Фил Фоден и Александр Зинченко. В свою очередь, тренер Астон Виллы Дин Смит со старта задействовал всех своих сильнейших исполнителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты Кубка английской лиги 2019/2020

Вилла активнее начала игру и даже однажды угодила в каркас ворот Браво. Однако первыми все же отметились манкунианцы. Родри навесил на Фодена, Фил скинул на Агуэро, который и распечатал ворота Нюланда. А уже спустя 10 минут Родри точно замкнул подачу Гюндогана с углового, сделав преимущество своей команды комфортным.

Перед перерывом Астон Вилла все-таки смогла вернуться в игру. Эль-Гази воспользовался внезапным падением Стоунза, который подскользнулся на ровном месте. Анвар прорвался по флангу и навесил на Саматту, который головой отправил мяч в ворота Браво. Во втором тайме Ман Сити сумел прижать Виллу к своим воротам и не дать бирмингемцам шансов отыграться.

«Горожане» были гораздо ближе к третьему мячу. Стерлинг, Агуэро и вышедшие на замену Де Брюйне, Жезус и Бернарду Силва откровенно прощали команду Дина Смита за позиционные ошибки в обороне. Впрочем, свой шанс сравнять счет Астон Вилла все же получила. За пять минут до финального свистка Энгельс замкнул подачу с углового, однако Браво с трудом перевел мяч в штангу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хавбека Уотфорда унесли на носилках после столкновения с ван Дейком

В остальном же Сити уверенно довел игру до закономерной победы и добыл третий Кубок английской Лиги подряд. Также этот трофей стал седьмыми для Зинченко в его английской карьере. Сам Александр уверенно отыграл матч и нередко подключался к атакам команды. Будем надеяться, что эта игра позволит украинцу отвоевать место в основе команды на матчи Лиги чемпионов и АПЛ.

Астон Вилла - Манчестер Сити 1:2
Голы
: Самата, 41 - Агуэро, 20, Родри, 30

Астон Вилла: Нюланд - Жильбер, Энгельс, Мингс, Таргетт - Дуглас Луис, Накамба, Эль-Мохаммади (Трезеге, 70) - Грилиш, Саматта (Дэвис, 80), Эль-Гази (Хурихэйн, 70).

Манчестер Сити: Браво - Уокер, Стоунз, Фернандиньо, Зинченко - Гюндоган (Де Брюйне, 58), Родри, Фоден - Давид Силва (Бернарду Силва, 77), Агуэро (Габриэль Жезус, 83), Стерлинг

Предупреждения: Эль-Мохаммади, Накамба, Мингс - Стерлинг, Родри.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.