Винисиус

Винисиус

Безусловно, центральным поединком 26 тура чемпионата Испании стало Эль-Класико на «Сантьяго Бернабеу. Барселона и Реал являются главными претендентами на чемпионство.

Накануне поединка мадридцы отставали от Барсы на одно очко, поэтому очный матч на своем поле был прекрасной возможностью вновь вырваться на первую позицию. В первой игре сезона Реал и Барселона расписали нулевую ничью на «Камп Ноу», поэтому болельщики надеялись на голевую феерию хотя бы в ответной игре.

Однако команды опасались друг друга и не горели желанием радовать зрителей «хлебом и зрелищем».  В начале встречи Реал выглядел активнее, однако по-настоящему хозяева не смогли побеспокоить тер Штегена. В то же время единичные выпады каталонцев заставляли Куртуа понервничать. Если Артур пробил на трибуны во время выхода на свидание с бельгийцем, то после удара Месси Тибо пришлось вступить в игру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криштиану Роналду решил посетить матч Реал - Барселона

Тем не менее, после перерыва инициативу захватила та команда, которой победа и была нужнее. Бензема не использовал несколько неплохих моментов, а вот после удара головой от Иско на месте оказался Пике. Жерар подстраховал тер Штегена и выбил мяч уже с линии ворот.

Давление Реала дало результаты в середине второго тайма. Кроос изящным пасом отрезал Семеду от Винисиуса, который вышел на свидание с Пике и тер Штегеном и точно пробил мимо них. Этот гол накалил страсти на поле и спровоцировал более открытую игру. Реал не боялся использовать свободные зоны для организации контратак. Барса же прибавила в атакующей мощи после выхода Брэйтуэйта.

Контригра Реала не позволяла каталонцам прижать себя к воротам. Самым опасным моментом у ворот Куртуа был неточный выстрел Пике головой после подачи со штрафного. Более того, увлечение атакой не позволило Барселоне уследить на Мариано Диасом. Форвард вышел в компенсированное время и уже через минуту убежал на свидание с тер Штегеном и установил окончательный счет в матче.

Реал возвращается на первое место в турнирной таблице чемпионата Испании, опережая Барселону на одно очко. Зидан прекрасно подготовил команду, которая во втором тайме полностью доказал свое преимущество над соперником. Месси и компания были объективно слабее, однако развязка борьбы за чемпионство еще впереди. 

Реал Мадрид - Барселона 2:0
Гол
: Винисиус, 71, Мариано Диас, 90+2.

Реал Мадрид: Куртуа - Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело - Каземиро, Кроос, Вальверде (Лукас Васкес, 86) - Иско (Модрич, 79), Бензема (Мариано Диас, 90+1), Винисиус.

Барселона: тер Штеген - Семеду, Пике, Умтити, Альба - Бускетс, Де Йонг, Артур (Ракитич, 81) - Видаль (Брэйтуэйт, 69), Гризманн (Фати, 81), Месси.

Предупреждения: Винисиус, Карвахаль - Альба, Месси.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.